Demande d'aide

Résolu
ramjanee Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008 - 1 sept. 2008 à 13:01
chaanouna Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 18 févr. 2011 à 13:41
slt tt le monde
dans le cadre d'un stage je suis amener à développer une application GMAO avec struts hibernate et d'autres mais comme tout débutant j'ai rencontrer des tas d problème et j'èspére trouver de l'aide
voila mon premier pb est le suiv:
premier pb


public Equipement[] getAllEquipements()
{
 List Equipements = new ArrayList();
 
 Session session = null;
 
 Transaction tx = null;
 
 problème******session = HibernateSessionFactory.currentSession();*******
 
  tx = session.beginTransaction();
 List tmpEquipements = session.createQuery(
 "select e from Equipement as e").list();
 for (Iterator iter = tmpEquipements.iterator(); iter.hasNext();) {
  Equipements.add((Equipement) iter.next());
 }
 tx.commit();
 if (Equipements == null)return (null);
 return (Equipement[]) Equipements.toArray(new Equipement[0]);
 }
lorsque je lance le projet il me dit k'il ya une erreur dans la ligne en vert

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
deusième pb
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html:html lang="true">
  <head>
    <html:base />
   
    <title>MyJsp.jsp</title>
   
  </head>
 
 
  
   <html:form action="/ajouterFich"  >
  <center> ----

 duree de panne, <html:text property="duree"/>,
 
 ----

 nature de panne, <html:text property="natpann" />,
 
 ----

 Pieces de rechanges, <html:text property="piecerech" />,
 
 ----

 date de realisation de l'intervention, <html:text property="daterealis" />,
 
 ----

 cause de panne, <html:text property="cause" />,
 
 
 ----

 Actios effectuées, <html:text property="actionse" />,
 
 ----

 NB, <html:text property="nb" />,
 
</center>


 


<html:hidden property="do" value="saveFich" />

<center><html:button property="back" onclick="history.back();">
Back
</html:button>
&nbsp;
<html:submit>Save</html:submit></center>
  
  
  
  
</html:form>
  
 
</html:html>
 



*******Message d'erreur lancé par Tomcat:
description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.


exception


org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /form/ajouterFich.jsp:24


21:    <html:form action="/ajouterFich"  >
22:   <center><table bgcolor="#ffffff" width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
23:  <tr >
24:  <td bgcolor="#99ccff">duree de panne </td><td><html:text property="duree"/></td>
25:  </tr>
26:  <tr >
27:  <td bgcolor="#99ccff">nature de panne </td><td><html:text property="natpann" /></td>




Stacktrace:
 org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
 org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
 org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
 org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
 javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


cause mère


javax.servlet.ServletException: Exception thrown by getter for property duree of bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN
 org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:858)
 org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
je suis vraiment coincé et je dois rendre le projet dans 17 jours aidez moi svp

4 réponses

Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
2 sept. 2008 à 09:32
Hello ramjanee,

Pb 1 : A première vue je ne vois pas ce qui se passe pour ton premier pb, pourrais tu éventuellement nous copier l'erreur que ça te renvoie stp. Lors que ton serveur démarre, as tu des erreus lors du chargement de tes mappings hibernate?

Pb 2 : Je pense que ça doit venir du fait que tu n'as pas du importer le fichier "struts-bean.tld" dans ton projet. Tu te fais un dossier tld dans le répertoire WEB-INF de ton projet, et tu copies le fichier précédemment cité dedans. Dans ta jsp il faudra inclure ce tld. -> <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean"%>

bonne continuation.

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
3
ramjanee Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2008
2 sept. 2008 à 17:57
merci pour ta rép
pour le premier pb il m'indique ke j'ai une erreur au niveau de la ligne:
session = HibernateSessionFactory.currentSession();***
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
3 sept. 2008 à 09:30
Bonjour,
tu as donc un problème de compilation. Vérifie que tu ais bien importé tous les jar hibernate.
Sinon je ne vois pas trop ce que ça pourrait être.

--- Moucave , petit singe au pays du j2ee  ---
0
chaanouna Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
18 févr. 2011 à 13:41
Salut ramjanee
je fais le meme projet que vous comme un PFE.
Je sais pas d'ou debuter si vous pouvez m'aider je serai tres reconnaissante.
0
Rejoignez-nous