Sharppdf qualite d'image

cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 23 juil. 2008 à 10:56
cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 24 juil. 2008 à 09:18
Salut à tous,

dans mon programme, j'utilise la dll sharppdf pour generer des doc pdf.
Dans ces doc il y a des photos. Je redimmensionne le photo pour qu'elle tienne dans le pdf...
la fonction de redim a été trouve sur ce site, et marche bien (lors de l'affichage dans une picturebox, c'est nickel)...
Dès que je l'ajoute dans le pdf, je perd la qualite... on voit presque les pixel...
Quelqu'un a t il eu le même Pb ?
quelqu'un a t il une idée ?

Par avance merci...

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 juil. 2008 à 11:09
problème de config avec sharpPDF
0
cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 1
23 juil. 2008 à 11:13
Tu peux en plus...
Parce que la je ne sais pas ou chercher ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 juil. 2008 à 11:19
pardon, j'ai oublié le '?' dans ma question précédente.

on trouve ceci:
http://paulmcaleer.vox.com/library/post/howto-add-web-image-to-pdf-with-sharppdf-vbnet.html

j'en retiens :
"Note that SharpPDF needs the height and width to be halved, at least for my purposes"
0
cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 1
23 juil. 2008 à 18:49
Hello,
rien n'y fait...
je dois perdre de la qualité lorsque je redimensionne...

la fonction est la suivante (trouvée sur ce site...)



Public Function image_echelle(ByVal ImaSource As Image, ByVal xPixelTotal As Int32, ByVal yPixelTotal As Int32) As Bitmap
    Dim nouvImage As New Bitmap(xPixelTotal, yPixelTotal)
    nouvImage.SetResolution(ImaSource.HorizontalResolution, ImaSource.VerticalResolution)
    Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(nouvImage)
    Dim rect As New Rectangle(0, 0, xPixelTotal, yPixelTotal)
    graph.DrawImage(ImaSource, rect)
    Return nouvImage
End Function

Je passe par Bitmap... c'est peut etre cela ...
je continue de chercher si quelqu'un a une idée...
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 juil. 2008 à 09:07
tu as bien donné les dimensions divisées par deux ?
0
cs_Sbt Messages postés 47 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 1
24 juil. 2008 à 09:18
Salut.
Oui j'ai bien passé les dim divisées par 2...
c'est quand même bizarre ce truc...
0
Rejoignez-nous