Connection a mysql

Fermé
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 11 juil. 2008 à 08:25
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 11 juil. 2008 à 12:18
bonjour tout le mande .
j'ai telecharger le driver jdbc pour la connection a la base ,qui peut m'aider quesque je doit faire maintenant ou bien qui peut me donner un lien qui peut m'aider a se niveau.

 

1 réponse

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 juil. 2008 à 12:18
tu peux pas chercher ?

tu as plein de sources sur le site pour ca ...

tien parce que je suis de bonne humeur (je lock juste apres le topic)

package com.daedric.sql;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Mysql {
    private Connection    conn;
    private Statement    smt;
    static {
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
        } catch (InstantiationException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IllegalAccessException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public Mysql(String host, String login, String pass, String base) {
        try {
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + host + "/"
                    + base + "?" + "user=" + login + "&password=" + pass);
            smt = conn.createStatement();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }

    }

    public void executeInsert(String query) {
        try {
            smt.execute(query);
        } catch (SQLException e) {
            System.err.println(query);
            e.printStackTrace();
        }
    }

    public void executeUpdate(String query) {
        try {
            smt.executeUpdate(query);
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            System.err.println(e.getSQLState());
            System.err.println(e.getMessage());
        }
    }

    public ResultSet executeSelect(String query) {
        try {
            return smt.executeQuery(query);
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
            return null;
        }
    }
}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous