Jouindre une resource .txt (template) a la compilation.

Résolu
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 7 juil. 2008 à 14:31
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 7 juil. 2008 à 16:47
Bonjours,

J'aimerais savoir comment faire appel a une ressource jointe et l'utiliser dans mon projet.
L'image parlera d'elle même :

Le résultat final que je cherche a obtenir est le contenu du texte de Temp_D, mon texte, et le contenu texte du fichier Temp_F.

Merci d'avance.

Cordialement.

Impossibeulman.

10 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 14:53
soit tu copies les fichiers texte avec ton prog ( propriétés du fichier)
soit tu les inclus en ressource dans ton prog
et tu y accede

My.Resources.TextFile1
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 15:15
d'après l'image ^^ ces fichiers ne sont pas en ressources se sont des fichiers texte joint à ton prog donc tu dois les ouvrir pour en lire le contenu =>Io.StreamReader
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 16:09
My

.Computer.FileSystem.ReadAllText(


"Temp_D.txt"

)
3
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 14:37
Je joint 2 autre image car la 1er est trop volumineuse:

Merci d'avance.

Cordialement.

Impossibeulman.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 15:10
Merci,

Mais cela ne semble pas marcher.

conf = My.Resources.TextFile1 & RichTextBox1.Text & My.Resources.TextFile2
Donc j'ai mi:
conf = My.Resources.Temp_D.txt & RichTextBox1.Text & My.Resources.Temp_F.txt

Dans mon cas les 2 fichiers joint au projet sont:
Temp_D.txt et Temp_F.txt

Cordialement.
0
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 15:46
Mais avec Io.StreamReader sa nécessite la présence des 2 fichier avec le projet...

Je veux dire par la que sur une autre machine, j'ai un message d'erreur comme quoi il manque le fichier TXT.

Moi je cherche a intégrer ses 2 fichier dans le .exe lui même, de façon a n'avoir que l'exécutable.

C'est possible?

Merci d'avance.

Cordialement.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 juil. 2008 à 15:51
GGGGGGGGGGRRRRRRRRRRRRRRRRRRr



évidement que c'est possible sinon à quoi il servirait l'éditeur de ressources de vb
0
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 15:59
Dsl je débute en .net, je suis plus java a la base.

Voici se que j'ai mi:

Dim Temp_D As StreamReader = File.OpenText("Temp_D.txt")
            While Not Temp_D.EndOfStream
                Dim line As String = Temp_D.ReadLine()
            End While
            '-------------
            Dim Temp_F As StreamReader = File.OpenText("Temp_F.txt")
            While Not Temp_F.EndOfStream
                Dim line As String = Temp_F.ReadLine()
            End While
            '-------------
            Dim T1 As String
            Dim T2 As String
            T1 = Temp_D.Read
            T2 = Temp_F.Read
            conf = T1 & RichTextBox1.Text & T2
            Temp_D.Close()
            Temp_F.Close()

Seul hic... T1 et T2 sont = -1 ?!

Cordialement.

Impossibeulman.
0
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 16:34
Bon en faite Ta première proposition était la bonne.
Et je ne savais pas utiliser le éditeur de ressources de vb.

Toutefois sa ne marche toujours pas.

J'ai un message d'erreur :  " Illegal characters in patch. "

Voici le code:
            '-------------            Tableau3(0 + (b - 3)) "In FALSE" & Environment.NewLine & "Out = False" & Environment.NewLine & "Key = ""user-agent:" & Tableau4(0 + (b - 3)) & Tableau5(0 + (b - 3)) & Tableau6(0 + (b - 3)) & Tableau7(0 + (b - 3)) & Tableau2(0 + (b - 3)) & """" & Environment.NewLine & "Match = ""*""" & Environment.NewLine & "Replace = """ & Tableau1(0 + (b - 3)) & """" & Environment.NewLine
            '-------------
                RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & vbCrLf & Tableau3(0 + (b - 3))
            '-------------
            Loop While a <> b - 2
            ProgressBar1.Value = 80
            Quitter_exl()
            '-------------
            Button5.Enabled = True
            '-------------
            Dim Temp_D As StreamReader = File.OpenText(My.Resources.Temp_D)
            While Not Temp_D.EndOfStream
                Dim line As String = Temp_D.ReadLine()
            End While
            '-------------
            Dim Temp_F As StreamReader = File.OpenText(My.Resources.Temp_F)
            While Not Temp_F.EndOfStream
                Dim line As String = Temp_F.ReadLine()
            End While
            '-------------
            Dim T1 As String
            Dim T2 As String
            T1 = Temp_D.Read
            T2 = Temp_F.Read
            conf = T1 & RichTextBox1.Text & T2
            Temp_D.Close()
            Temp_F.Close()
            '-------------
            Dim Ficecrire As System.IO.StreamWriter
            'sauvegarde
            Ficecrire = New System.IO.StreamWriter(SaveFileDialog1.FileName)
            Ficecrire.WriteLine(RichTextBox1.Text)
            ProgressBar1.Value = 100
            Label5.Visible = True

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Erreur...")
        End Try
    End Sub

Cordialement.

Impossibeulman.
0
Impossibeulman Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
7 juil. 2008 à 16:47
Merci.

Je valide ta réponse, et je créer une nouvel question.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous