Enlever les espaces d'une chaine de caractére [Résolu]

logarsalem
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
- 18 juin 2008 à 09:32 - Dernière réponse : logarsalem
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
- 18 juin 2008 à 10:57
Bonjour pour tous,
je veux enlevé les espaces d'une chaine de caractaire, j'ai fait le code suivant:

    public static void main(String[] args) {
        String ch = "chaineA   chaineB";
        String ch1 = ch.trim();
        System.out.println(ch1);
    }

Normalement j'obtien comme résultat chaineAchaineB
mais il m'affiche toujours, chaineA   chaineB comme résultat, ou est l'erreur SPV
Est ce que la fonction 'String trim( String ch){}' sa fonctionnalité pour enlever les espaces  dans une chaine de caractére
Comment j'enléve les espaces  de mon String
Merci.
Salem Gassara
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_jojolemariole
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Dernière intervention
19 décembre 2016
- 18 juin 2008 à 10:21
4
Merci
Salut,

Excellente fonctionnalité du site developpez.com :
http://javasearch.developpez.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html

En gros ça enlève les espaces devant et derrière mais pas au milieu.

Tu peux essayer :
String ch1 = ch.replaceAll(" ", "");

Ou sinon :

String ch1 = "";
int l = ch.length();
char c;
for(int i = 0 ; i < l ; i++){
    c = ch.charAt(i);
    if(c != ' ') ch1 += c;
}

La deuxième méthode était quand même à ta portée je pense.

Merci cs_jojolemariole 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jojolemariole
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 18 juin 2008 à 10:53
0
Merci
Salut,

pour information la méthode 'trim' enlève les espaces en début et en fin de chaine mais nullement à l'intérieur de la chaine

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 18 juin 2008 à 10:53
0
Merci
oups j'ai pas refresh avant de poster ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
logarsalem
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Dernière intervention
25 décembre 2008
- 18 juin 2008 à 10:57
0
Merci
Je vous remerci ben [auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx jojolemariole]  pour ces solutions,
j'ai pensé à cette deuxiéme méthode , mais j'ai pensé à trim() et je ne sais pas que  trim() enleve seulement les espacezs audébut et en fin.

Merci bien .
[auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx ] Salem Gassara
Commenter la réponse de logarsalem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.