Enlever les espaces d'une chaine de caractére [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008
-
logarsalem
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008
-
Bonjour pour tous,
je veux enlevé les espaces d'une chaine de caractaire, j'ai fait le code suivant:

    public static void main(String[] args) {
        String ch = "chaineA   chaineB";
        String ch1 = ch.trim();
        System.out.println(ch1);
    }

Normalement j'obtien comme résultat chaineAchaineB
mais il m'affiche toujours, chaineA   chaineB comme résultat, ou est l'erreur SPV
Est ce que la fonction 'String trim( String ch){}' sa fonctionnalité pour enlever les espaces  dans une chaine de caractére
Comment j'enléve les espaces  de mon String
Merci.
Salem Gassara

4 réponses

Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
21
Salut,

Excellente fonctionnalité du site developpez.com :
http://javasearch.developpez.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html

En gros ça enlève les espaces devant et derrière mais pas au milieu.

Tu peux essayer :
String ch1 = ch.replaceAll(" ", "");

Ou sinon :

String ch1 = "";
int l = ch.length();
char c;
for(int i = 0 ; i < l ; i++){
    c = ch.charAt(i);
    if(c != ' ') ch1 += c;
}

La deuxième méthode était quand même à ta portée je pense.
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
90
Salut,

pour information la méthode 'trim' enlève les espaces en début et en fin de chaine mais nullement à l'intérieur de la chaine

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
5345
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2020
90
oups j'ai pas refresh avant de poster ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2008

Je vous remerci ben [auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx jojolemariole]  pour ces solutions,
j'ai pensé à cette deuxiéme méthode , mais j'ai pensé à trim() et je ne sais pas que  trim() enleve seulement les espacezs audébut et en fin.

Merci bien .
[auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx ] Salem Gassara