Enlever les espaces d'une chaine de caractére [Résolu]

logarsalem 18 Messages postés lundi 7 janvier 2008Date d'inscription 25 décembre 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 09:32 - Dernière réponse : logarsalem 18 Messages postés lundi 7 janvier 2008Date d'inscription 25 décembre 2008 Dernière intervention
- 18 juin 2008 à 10:57
Bonjour pour tous,
je veux enlevé les espaces d'une chaine de caractaire, j'ai fait le code suivant:

    public static void main(String[] args) {
        String ch = "chaineA   chaineB";
        String ch1 = ch.trim();
        System.out.println(ch1);
    }

Normalement j'obtien comme résultat chaineAchaineB
mais il m'affiche toujours, chaineA   chaineB comme résultat, ou est l'erreur SPV
Est ce que la fonction 'String trim( String ch){}' sa fonctionnalité pour enlever les espaces  dans une chaine de caractére
Comment j'enléve les espaces  de mon String
Merci.
Salem Gassara
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_jojolemariole 519 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 10:21
+3
Utile
Salut,

Excellente fonctionnalité du site developpez.com :
http://javasearch.developpez.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html

En gros ça enlève les espaces devant et derrière mais pas au milieu.

Tu peux essayer :
String ch1 = ch.replaceAll(" ", "");

Ou sinon :

String ch1 = "";
int l = ch.length();
char c;
for(int i = 0 ; i < l ; i++){
    c = ch.charAt(i);
    if(c != ' ') ch1 += c;
}

La deuxième méthode était quand même à ta portée je pense.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jojolemariole
Twinuts 5260 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 10:53
0
Utile
Salut,

pour information la méthode 'trim' enlève les espaces en début et en fin de chaine mais nullement à l'intérieur de la chaine

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts 5260 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 10:53
0
Utile
oups j'ai pas refresh avant de poster ^^

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Commenter la réponse de Twinuts
logarsalem 18 Messages postés lundi 7 janvier 2008Date d'inscription 25 décembre 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 10:57
0
Utile
Je vous remerci ben [auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx jojolemariole]  pour ces solutions,
j'ai pensé à cette deuxiéme méthode , mais j'ai pensé à trim() et je ne sais pas que  trim() enleve seulement les espacezs audébut et en fin.

Merci bien .
[auteur/JOJOLEMARIOLE/1012781.aspx ] Salem Gassara
Commenter la réponse de logarsalem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.