Au secours

ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 2 juin 2008 à 22:23
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011 - 3 juin 2008 à 15:38
bonjour, je débute,

j'ai crée un swf , sur la 1ère image :

startDrag(_root.drag, true);

sur un autre calque, un clip avec sur la 1ère image :

x = getProperty(_root.drag, _x);
if (Number(x)>150) {
    midX = x-200;
    if (Number(midX)<0) {
        midX = -midX;
    }
    setProperty(_root.nav, _xscale, midX);
    setProperty(_root.nav, _yscale, midX);
    if (Number(getProperty(_root.nav, _xscale))<100) {
        setProperty(_root.nav, _xscale, "100");
        setProperty(_root.nav, _yscale, "100");
    }
    if (Number(getProperty(_root.nav, _xscale))>200) {
        setProperty(_root.nav, _xscale, "200");
        setProperty(_root.nav, _yscale, "200");
    }
}

puis une 2ème image :

gotoAndPlay(1);

bref lorsque j'appelle ce swf dans le clip vide d'un autre fichier,

loadMovie("menuScale.swf", cadre_mc);
stop();

le swf apparait, mais ni le sartDrag ni le setProperty ne fonctionnent...

merci de me venir en aide

2 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
2 juin 2008 à 22:49
Normal :)

Tu insère des _root dans ton menuScale.swf et donc quand tu fais un loadmovie de ce swf dans un clip d'un autre fichier que l'on va appelé "myDoc", les élément _root feront référence au _root de "myDoc" et non a ton fichier "loadmovifier" (lol).

Donc 3 solutions :
> Soit tu utilises des _parent pour revenir au niveau souhaité.
> Soit tu utilise une _global qui défini le _root de ton swf loader
> Soit tu utilise plus simplement cette ligne de code a insérer sur la première frame de ton swf menuScale : this._lockroot=true;

Voili voilou ;)
0
ehp Messages postés 47 Date d'inscription lundi 3 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2011
3 juin 2008 à 15:38
merci ça marche, je pensais bien qu'il y avait un problème de définition du _root mais comme je maitrise encore mal _parent pour définir le niveau la solution : this._lockroot=true; 
est parfaite

je te remercie beaucoup
0
Rejoignez-nous