Icone apercu

Foxynoux Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 29 mai 2008 à 17:01
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 29 mai 2008 à 20:24
Bonjour à tous et à toutes,

Actuellement étudiant en stage de fin d'année, mon entreprise m'a confié une tache à effectuer dans un logiciel codé en java.
Le problème auquel je suis confronté est le suivant. Je possède une image dans un buffer (bufferedinmage) que je souhaiterai insérer dans une icone. Ainsi, mon icone serait en quelque sorte une miniaturisation de mon image.

 Comment procéder pour une telle manipulation? Après plusieurs recherches sur internet, je n'ai trouvé aucune réponse correspondant à mon attente.

Merci par avance.

1 réponse

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
29 mai 2008 à 20:24
Salut:

Pour réduire la taille d'un BufferedImage utilises la méthode AffineTransform::scale().


Pour enregistrer un BufferedImage suivant une format bien déterminée utilise  la méthode ImageIO.write().
0
Rejoignez-nous