TDatabase, connexion a base access dynamique

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2002
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2003
-
je voudrais pouvroir associer mon TDatabase à un bdd Access à l'exécution,le tout sans utiliser de lien ODBC

les valeurs de mon database sont initialisées à:
Drivername : Microsoft Access Driver (*.mdb)
LoginPrompt : false

et à l'exécution, j'ai le bout de code suivant:

tmp := 'T:\yves\appli\bdd';
database.Params.Values['Path']:=tmp;
database.DatabaseName := 'bdtype';
//ou 'bddtype.mdb'
database.Connected := true;

Sa me renvoie une erreur EDBEngineError : "Paramètre de configuration incorrect
Alias: bdtype"

Alors, est ce que je dois définir un alias, enfin, keski va pas koi?!!
sa devient urgent!
Merci d'avance!!
Yv

5 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
29
Quelle version de Delphi utilises-tu ?

May Delphi be with you.
Delphi advanced
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
29
Pour obtenir de l'aide sur le SQL local, regardes dans l'aide en ligne située à l'endroit suivant sur ton disque :
\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\LocalSQL.hlp.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2002

j'utilise Delphi 6 version Entreprise.
merci pour le lien sur le SQL, mais tant que ce problème ne sera pas résolu, je ne pe pa avancer vers la partie requete de mon appli de tte façon! lol
Yv
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2003

Personnellement, si ça presse tant que ça, tu devrais utiliser la connexion odbc pour ensuite entamer ultérieurement la solution d'accéder par lien natif à ta base ACCESS.

j'ai tout de même une adresse web à te filer, au cas où ça pourrasi t'aider:
http://michael.moreno.free.fr/Programmation/Delphi/MorenoAccess.pdf

à +

PokéSMO-Z

VIVE Delphi !!! et Longue vie au roi "PASCAL" ;)
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2003

Salut,
ben, moi je te conseil de ne pas utiliser le système de connexion natif avec le BDE si tu veu xutiliser une base de donnée ACCESS 2000

utilises plutôt le système ADO

tiens, voici le lien html qui t'explique parfaitement bien le procédé.. j'ai suivi à la lettre et ça marche ;)

http://www.raize.com/DevTools/DelphiByDesign/Articles/DbD60.htm

seul hic, .. j'ai pas trouvé comment adresser dynamiquement l'adresse de la base ...

@+