Menu MenuItem

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 25 mai 2008 à 17:26
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 27 mai 2008 à 20:19
Bonjour à tous.
Je cherches désespérément un moyen de mettre des images dans des Menu et MenuItem (du paquetage java.awt). Je sais qu'il existe les classes JMenu et JMenuItem (du paquetage javax.swing) qui permettent cela, mais je ne peux pas les utilisées (car j'ai une partie de l'application qui est codé avec du AWT et qui ne peut pas être remplacée pas du SWING).

Merci.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2008 à 14:35
Salut,

tu as essayé de faire ton propre composant Menu et/ou MenuItem ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
26 mai 2008 à 19:44
Salut.
Et bien, .. oui j'ai essayé, mais n'ayant pas assez d'informations (après recherche) ca n'a aboutis à quasiment rien. Je viens donc demander un petit peut d'aide ici ..
Comment dessiner une image dans un composant AWT (à la manière d'un swing) ?

merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 mai 2008 à 20:12
Salut,

mince MenuItem n'hérite pas de Component donc pas de paint... faudrait voir au niveau de PopupMenu ou MenuBar si c'est pas eux qui utilisent le paint des composants... sinon tu peux toujours faire les paints dans le PopupMenu (ou MenuBar)... sinon si il y a solution je suis curieux (bien que je n'utilise jamais les composants AWT).

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
27 mai 2008 à 20:19
Salut.

Ben en fait, il se trouve que PopupMenu hérite de Menu (qui hérite de MenuItem). Donc je crois que si je ne trouve pas de solution, je vais garder un menu tout moche et sans image .. :'(

je te remerci de l'aide que tu m'as apporté, et si tu as d'autre infos (même plus tard, tien moi au courant).
merci.
0
Rejoignez-nous