Utiltisation de Float.parseFloat

Fermé
cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 15 mai 2008 à 10:20
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 15 mai 2008 à 14:20
salut a tous,
j'ai ecrit ce code mais il ne marche pas et je ne sais pas ou est l'erreur:
 
import java.lang.Float.*;


public class myfloat
{
    public static void main(String args[])
     {
    float t=Float.parseFloat("1,5");
  System.out.println(t);
     } 
}

a l'execution il donne ça:

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "1,5"
    at sun.misc.FloatingDecimal.readJavaFormatString(FloatingDecimal.java:1224)
    at java.lang.Float.valueOf(Float.java:388)
    at myfloat.main(myfloat.java:5)


Process completed.

merci de votre aide et bonne journée.

3 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
15 mai 2008 à 10:31
Salut,

Il faut sans doute que tu mettes un "." et non pas une "," comme séparateur décimal.
0
cs_mariam1987 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010
15 mai 2008 à 10:44
merci ça marche.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
15 mai 2008 à 14:20
resolu et clos

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous