Fonctionnement scrollbar netbeans design [Résolu]

Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 09:59 - Dernière réponse : Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention
- 15 mai 2008 à 11:33
Bonjour,


je m'adresse à des personnes qui connaissent le mode design de
NetBeans. J'ai une fenêtre qui s'ouvre lorsque j'éxécute mon .jar et
celle ci contient un formulaire. Cette fenêtre est trop grande ce qui
fait que je n'ai pas accès à la fin de mon formulaire de saisie.

Je travail avec le mode DESIGN de NETBEANS et j'ai vue qu'il y avais des composants:


    - ScrollPane (en conteneur swing)

    - Scrollbar (en Controlleur swing)

    - et les même composant en awt...


Le problème c'est que je ne sais pas et je n'arrive pas à m'en servir.
Lorsque je les place sur ma fenêtre il ne fonctionne pas. Je pense que
c'est un problème de propriété mais je n'en peut plus de chercher.

Si quelqu'un peut me décrire la marche à suivre je lui en serais reconnaissant.


MERCI d'avance.


Julien. ^^^^
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_cbil 140 Messages postés mercredi 30 avril 2003Date d'inscription 15 mai 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 10:54
3
Merci
Salut beberto56 !

Pour certain composant, netbeans ajoute automatiquement une scrollPane mais ce n'est en effet pas toujours le cas.

As-tu essayé ceci ? :
Ajoute un scrollPane dans ton JFrame puis (au niveau de l'arborescence des composants) déplace ton JPanel "Formulaire" dans cette même scrollPane.
(Si c'est ta JFrame (Fenetre complete) qui a le dessus et qui s'agrandit, donne lui une taille par defaut (propriété PreferredSize) - sans doute à faire aussi pour le JPanel formulaire)

Pour infos, le scrollPane ne se place pas dans le JPanel, mais c'est le JPanel qui se place dans le scrollPane.

A+
Cbil

Merci cs_cbil 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cbil
Meilleure réponse
Beberto56 119 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:33
3
Merci
Je te remerci pour ces informations^^

Julien^^^^

Merci Beberto56 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Beberto56

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.