AxMscommLib non défini [Résolu]

Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 9 mai 2008 à 16:19 - Dernière réponse : NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 23 mai 2008 à 15:37
Bonjour,

j'utilise Visual Studio 2005 avec le port COM et winsock TCP/IP, mon programme a bien tourné jusqu'à présent.

J'ai depuis fait un mauvais nettoyage de mon HD et perdu les références pour AxMscomm, AXMsWinsock...

<Le système ne trouve pas la référence spécifiée> pour :
AxMSCommLib
AxMSWinsockLib
MSCommLib
MSWinsockLib

Pouvez-vous m'aider à référencer les fichiers demandés ?

Merci,
Marco
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 10 mai 2008 à 22:34
3
Merci
Bonjour

Pour le port COM, utilises IO.Ports.ComPort
Et pour TCP/IP System.Net.Sockets.TCPClient, TCPListener

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 13 mai 2008 à 08:52
3
Merci
Ok, MAIS ;o) j'ai développé tout mon code avec ces références (Il y a déjà pas mal de ligne de code)...

Par conséquent, lorsque je lance mon projet, il ne veut pas aller voir mes Form(s) à cause des références ci-dessus

non trouvées... Et j'ai donc ce message d'erreur :

Le concepteur ne peut pas traiter le code de la ligne 350: Me.MSComm2.Enabled =
True Le code dans la méthode 'InitializeComponent' est généré par le concepteur
et ne doit pas être modifié manuellement. Supprimez les modifications et essayez
de rouvrir le concepteur.

à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.XML.CodeDomXmlProcessor.CreateQuoteExpression(XmlElementData
xmlElement)
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.XML.CodeDomXmlProcessor.XmlElementData.get_CodeDomElement()
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.XML.CodeDomXmlProcessor.EndElement(String
prefix, String name, String urn)
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.XML.CodeDomXmlProcessor.Parse(XmlReader
reader)
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.XML.CodeDomXmlProcessor.ParseXml(String
xmlStream, CodeStatementCollection statementCollection, String fileName, String
methodName)
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomParser.OnMethodPopulateStatements(Object
sender, EventArgs e)
à System.CodeDom.CodeMemberMethod.get_Statements()
à
System.ComponentModel.Design.Serialization.TypeCodeDomSerializer.Deserialize(IDesignerSerializationManager
manager, CodeTypeDeclaration declaration)
à
System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager
manager)
à
Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager
serializationManager)
à
System.ComponentModel.Design.Serialization.BasicDesignerLoader.BeginLoad(IDesignerLoaderHost
host)

J'ai quatres références de type COM que "le système ne trouve pas"..

Où sont-elles stockées ? Ainsi j'y repointe, et l'affaire est dans le sac !

Merci,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 17:21
3
Merci
Un peu plus de détails :




Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "AxMSCommLib",
Bibliothèque non inscrite (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED)...

Le composant référencé 'MSCommLib' est introuvable...



Des idées ?
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 13:28
3
Merci
Bonjour

C'est assez clair, il te dit que MSCommLib n'est pas enregistrée, si tu l'as sur ta machine, enregistre-la (regsvr32).

Verifie la présence des fichiers (pour Ax*, dans le dossier de ton Exe, pour les autres, System32 normalement.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 16:59
3
Merci
Bonjour,

1. Je ne retrouve pas MSCommLib sur ma machine.

2. Les fichiers Ax* sont bien présents au niveau de mon \bin, lorsque je re-génére la solution. Ceux-ci disparaissent. (Effacés !)

Rem. : J'ai fait une mise à jour de .net framework 2.0 vers 3.5, je pense que cela ne compile plus
depuis lors... J'ai essayé de repasser en .net framework 2.0 ... Mais idem :

Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "AxMSCommLib",
Bibliothèque non inscrite (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED).

Le composant référencé 'MSCommLib' est introuvable.

Type 'AxMSCommLib.AxMSComm' non défini.

Le nom 'MSCommLib' n'est pas déclaré.

Help, et merci du support,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 13:19
3
Merci
Des idées ? Je bloque un peu...

Merci,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 15:41
3
Merci
Bonjour

Si tu ne trouve pas MSCommLib, c'est que c'est normal que tu ne puisse pas l'utiliser, copie le à partir d'une machine qui l'a et enregistre le.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 16 mai 2008 à 16:36
3
Merci
Ok y a plus d'erreur à la compil' MAIS il reste des warnings...

Avertissement    1    Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))        0    0   
Avertissement    2    Classe non enregistrée (Exception de HRESULT : 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))        0    0   
Avertissement    3    La variable 'MSComm2' n'est pas déclarée ou n'a jamais été assignée.   
Avertissement    4    La variable 'MSComm1' n'est pas déclarée ou n'a jamais été assignée.   
Avertissement    5    Le composant référencé 'AxMSCommLib' est introuvable.    
Avertissement    6    Le composant référencé 'AxMSWinsockLib' est introuvable.    
Avertissement    7    Le composant référencé 'MSCommLib' est introuvable.    
Avertissement    8    Le composant référencé 'MSWinsockLib' est introuvable.    
Avertissement    9    Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "AxMSCommLib".
Bibliothèque non inscrite. (Exception de HRESULT : 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))    eXP_Html
Avertissement    10    Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "AxMSWinsockLib".
Bibliothèque non inscrite. (Exception de HRESULT : 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))    eXP_Html
Avertissement    11    Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "MSCommLib".
Bibliothèque non inscrite. (Exception de HRESULT : 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))    eXP_Html
Avertissement    12    Impossible de charger la bibliothèque de types pour la référence "MSWinsockLib".
Bibliothèque non inscrite. (Exception de HRESULT : 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED))    eXP_Html

Je ne retrouve nul part les fichiers ci-dessus sur un autre PC... Pourriez-vous me les envoyer par email ?

Marco
mruzziconi@yahoo.fr

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 14:26
3
Merci
Bonjour

Supprime et recréé tes références.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 16:43
3
Merci
Voilà, après suppression/ajout références :

Avertissement    6    Vous devez disposer d'une licence pour utiliser ce contrôle ActiveX.   

Un peu mieux...

Merci pour votre aide,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 19 mai 2008 à 16:48
3
Merci
Bonjour

Ça signifie que tu n'as pas la licence d'utilisation (obtenue par défaut avec VB6).
En clair, il faut que tu fasse la migration pour utiliser IO.Ports.SerialPort (ou Net.Socket. ... ), ou tu intalle VB6 pour virer ce message.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 17:02
3
Merci
Bonjour,

j'ai développé la tâche complète (Avec les évenements/fonctions de MSComm) par consèquent la migration ne me semble pas

indiquée dans mon cas. De +, avant que je désinstalle VB5 de ma machine (Je sais MEA CULPA), cela compilait et marchait parfaitement.

J'ai depuis reinstallé VB5 (Jamais installé VB6 sur ma machine) mais idem :

Avertissement    6    Vous devez disposer d'une licence pour utiliser ce contrôle ActiveX.

Merci, on va y arriver

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 21 mai 2008 à 13:43
3
Merci
Bonjour

Ton erreur, je ne vois pas comment y apporter une solution.

Recherche sur le site, tu devrait trouver d'autre message parlant des problèmes de license.

Dsl, mais cela touche désormais un point qui m'est inconnu n'ayant jamais eu ce pb.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 17:21
3
Merci
Solution :

1. Installation de Visual Basic 5.0
2. Installation de VBCLI.exe pour Visual Basic 5.0

Rem. : Idem avec VB 6.0, il existe VBCli.exe pour VB 6.0

Merci pour l'aide,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 08:55
3
Merci
Bonjour

Je n'ai jamais eu besoin de quelquonque VBCLI.exe, à quoi il sert ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 14:47
3
Merci
Voilà :

VBCMPFIX is designed to make sure that the controls and components included with Visual Basic 5.0 are installed properly. VBCMPFIX will detect and fix the install problems for the following editions of Visual Basic 5.0:

   Visual Basic 5.0 Enterprise Edition
   Visual Basic 5.0 Professional Edition
   Visual Basic 5.0 Learning Edition
   Visual Basic 5.0 Control Creation Edition

List Of Components VBCMPFIX Will Fix
------------------------------------

Depending upon which edition of Visual Basic 5.0 you have installed, VBCMPFIX will fix your installation so that controls and components that come with VB5 work in the VB5 design environment.  VBCMPFIX.EXE works ONLY with the components listed below, and will not affect any other third party controls you might be having problems with, or fix problems with any controls in the \Tools\Controls directory on the Visual Basic 5.0 CD.

Component List                        Ent     Pro     Lrn     CCE
--------------------------------------------------------------------------
Microsoft Data Bound List Control      X       X       X   
Auto Connection Manager (AddIn)        X       X
Microsoft Tabbed Dialog Control        X       X       X
Microsoft Winsock Control             X       X
Microsoft Comm Control                X       X
Microsoft RemoteData Control           X
Microsoft Common Dialog Control        X       X       X       X
Microsoft Data Bound Grid Control      X       X       X
Microsoft Windows Common Controls (1)  X       X       X       X
Microsoft PictureClip Control          X       X
Microsoft Flexgrid Control             X       X       X
Microsoft Internet Transfer Control    X       X
Microsoft Chart Control                X       X
Microsoft MAPI Controls                X       X
Microsoft Windows Common Controls (2)  X       X
VB T-SQL Debugger (AddIn)              X
Microsoft UserConnection
       (ActiveX Designer)              X
Microsoft Remote Data Object 2.0       X
Microsoft Multimedia Control           X       X
Microsoft Masked Edit Control          X       X
Microsoft Rich TextBox Control         X       X
Microsoft SysInfo Control              X       X
Data Access Objects 3.50
          Object Library               X       X

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 15:02
3
Merci
Bonjour

Concernant le sujet, je suis à court d'idées, dsl.
Si le fichier n'est pas présent sur le disque, tu ne pourras pas l'utiliser.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Marko007 96 Messages postés mardi 15 mai 2007Date d'inscription 29 janvier 2009 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 15:31
3
Merci
Cela fonctionne comme décrit plus haut :

LA Solution :

1. Installation de Visual Basic 5.0
2. Installation de VBCLICMP.exe pour Visual Basic 5.0

Rem. : Idem avec VB 6.0, il existe VBCliCMP.exe pour VB 6.0

J'indique la démarche à suivre pour tout autre personne qui a ou aura le même problème.

En installant VB5 ou VB6, il copie le(s) fichier(s) concernés.

Merci,
Marco

Merci Marko007 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Marko007
Meilleure réponse
NHenry 14273 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 23 mai 2008 à 15:37
3
Merci
Bonjour

Si ton pb est résolu, marque le(s) message(s) qui t'ont été utile(s) en tant que "Réponse acceptée".

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.