Découpage de paragraphes en Java

cocolabricot Messages postés 16 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2008 - 5 mai 2008 à 17:08
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 5 mai 2008 à 17:19
Bonjour je dois réaliser une petite application Java qui lit un fichier texte et
sépare les paragraphes pour les placer dans de nouveaux fichiers.
Par 1
-> fichier 1
Par 2 -> fichier 2
etc ...

Pour le moment je lis
un fichier texte, il m'affiche le contenu mais je n'arrive pas à "spliter" les
paragraphes et les stocker.
Quelqu'un voit comment faire ? (Je n'ai pas
trouvé de solutions sur le site)
Merci.
Alex

3 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
5 mai 2008 à 17:13
Comment sont séparés tes paragraphes?
Par des \n ? des \n\n?

<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
cocolabricot Messages postés 16 Date d'inscription lundi 28 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2008
5 mai 2008 à 17:17
Ils sont séparés par un \n. Simple retour à la ligne.
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
5 mai 2008 à 17:19
Alors c'est simple (ça aurait été simple dans l'autre cas aussi.

String [] chaineSplitee = monTexte.split("\\n");

Et tu obtiens un tableau contenant tes paragraphes. Après tu en fais ce que tu veux mais c'est une autre histoire...

Bon à vérifier, hein? mais normalement ça fonctionne.

<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
Rejoignez-nous