Comment afficher un texte de couleurs differentes dans un jTextArea

cs_metador Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 4 mai 2008 à 01:20
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 mai 2008 à 06:25
Dans mon programme de chat (écrit en java) j'affiche un texte dans un jTextArea (2 String sur chaque ligne) en utilisant:
...
jTextArea.append(string1+string2)

Savez-vous comment je peux afficher les 2 string mais en 2 couleurs differentes ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 mai 2008 à 08:03
Salut,

Et bien, après les JTable, voici que les JTextArea reviennent à la mode !

Voir ma source de wordpad pour savoir comment appliquer des styles à un texte.
______________________________________
DarK Sidious
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 mai 2008 à 13:22
ou la mienne :p

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_metador Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
4 mai 2008 à 22:31
j'ai essayé de faire comme ça:

   ...
   jTextArea.setForeground(Color.red);
   jTextArea.append(String1);
   jTextArea.setForeground(Color.green);
   jTextArea.append(String2);

mais le message s'affiche toujours en noir. Cependant ça marche bien avec un jLabel

Avez-vous une solution ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 mai 2008 à 06:25
Salut,

As-tu au moins fait l'effort d'aller voir les sources qu'on te recommande ???

Tu aurais pu vois que ce n'est pas aussi simple que cette seule instruction... Un JTextArea n'est pas comme un JLabel : on ne lui définit pas une seule couleur, on attribut des styles à chaque caractères (ou groupe de caractères).

Allez, je te laisse aller éplucher nos sources afin que tu comprennes par toi même comment faire !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous