Requêtes Ajout-Modif-Suppr pour un DataAdapter

Résolu
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 22 avril 2008 à 15:38
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 25 avril 2008 à 11:58
J'ai un DataGridView lié à un DataSet.
Je veux le mettre à jour.
J'ai créé un bouton avec cette procédure :
Dim dta AsNew OleDbDataAdapter()
  dta = Adapter
  Me.DataGridView1.EndEdit()
  dta.Update(Me.DtsDTG.Tables("operateur"))

Erreur : Pas de UpdateCommand valide.
Normal puisque je l'ai pas définit. C'est justement le problème. Comment assigner une requête pour mettre à jour tout un DataGridView.

Voilà merci.

5 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
22 avril 2008 à 16:39
Bonjour

Essaye :
                    CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(MyAdapter)
                    MyAdapter.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand
                    MyAdapter.InsertCommand = CmdBuild.GetInsertCommand
                    MyAdapter.DeleteCommand = CmdBuild.GetDeleteCommand
                    MyAdapter.ContinueUpdateOnError = True

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
25 avril 2008 à 09:40
Où trouves-tu OleDbCommandBuiler ?
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
25 avril 2008 à 10:20
Non c'est bon j'ai trouvé, mais voilà ce que me dit VS à la lignedta.UpdateCommand = cmdBuild.GetUpdateCommand() :
"La génération SQL dynamique n'est pas prise en charge pour plusieurs tables de base."
0
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
25 avril 2008 à 11:21
Bonjour

Normal, tu ne peux utiliser ce code uniquement si tu n'utilises qu'une seule table.
Si tu doit modifier sur plusieurs tables, il faudra tout faire par le code, et là je ne pourrais pas t'aider bcp.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
25 avril 2008 à 11:58
Ok lol, je vais m'amuser ^^. Merci quand même.

Je met réponse acceptée car je l'ai testé sur une table et cela fonctionne :)
0
Rejoignez-nous