Requêtes Ajout-Modif-Suppr pour un DataAdapter [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
-
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
-
J'ai un DataGridView lié à un DataSet.
Je veux le mettre à jour.
J'ai créé un bouton avec cette procédure :
Dim dta AsNew OleDbDataAdapter()
  dta = Adapter
  Me.DataGridView1.EndEdit()
  dta.Update(Me.DtsDTG.Tables("operateur"))

Erreur : Pas de UpdateCommand valide.
Normal puisque je l'ai pas définit. C'est justement le problème. Comment assigner une requête pour mettre à jour tout un DataGridView.

Voilà merci.

5 réponses

Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Essaye :
                    CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(MyAdapter)
                    MyAdapter.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand
                    MyAdapter.InsertCommand = CmdBuild.GetInsertCommand
                    MyAdapter.DeleteCommand = CmdBuild.GetDeleteCommand
                    MyAdapter.ContinueUpdateOnError = True

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Où trouves-tu OleDbCommandBuiler ?
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Non c'est bon j'ai trouvé, mais voilà ce que me dit VS à la lignedta.UpdateCommand = cmdBuild.GetUpdateCommand() :
"La génération SQL dynamique n'est pas prise en charge pour plusieurs tables de base."
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Normal, tu ne peux utiliser ce code uniquement si tu n'utilises qu'une seule table.
Si tu doit modifier sur plusieurs tables, il faudra tout faire par le code, et là je ne pourrais pas t'aider bcp.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Ok lol, je vais m'amuser ^^. Merci quand même.

Je met réponse acceptée car je l'ai testé sur une table et cela fonctionne :)