Image->matice

aminacpp Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 5 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 15 avril 2008 à 11:16
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 avril 2008 à 11:46
Bonjour!
je veux charger une image bmp (en niveaux de gris) sous forme une matrice en pixels ,si vous avez une idée aide moi SVP
Merci d'avance.

2 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
15 avril 2008 à 11:36
Salut:

Comme le format d'image BMP est pris en charge (si je ne me trompe pas à partir de la version 1.5 de Java), tu peux utiliser la classe PixelGrabber (La documentation contient un exemple clair) pour récupérer la matrice des pixels.

Pour la conversion en niveau de gris, utilises une des deux snippets (Java):

http://www.codyx.org/snippet_image-niveaux-gris_75.aspx#574
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 avril 2008 à 11:46
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>
</title>
<meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.4 (Linux)" />
<style type="text/css">
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
</style>
Salut,

tu as posé ta question
ici même alors merci de ne pas venir me déranger en MP pour me
poser la même question...











------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous