[sql] probleme pour creer des tables avec foreign key

Résolu
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 11 avril 2008 à 20:58
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 12 avril 2008 à 16:40
bonjour à tous

je cherche à creer une requete sql

pour creer deux tables catégorie et sous catégorie

la table catégorie contient les champs id et name

la table souscategorie contient les champs cat,id et name

le champs cat fait reference au champs id de categorie

j'ai fait ça tapé ds phpmyadmin 2,6,1 qui gère mysql 4,1,9:
<hr size="2" width="100%" /><ol id="code1" class="olcode"><li>CREATE TABLE categorie (</li><li>id int(11) UNSIGNED NOT NULL auto_increment ,</li><li>name VARCHAR(30) NOT NULL default '',</li><li>PRIMARY KEY(id),</li><li>
</li><li>) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;</li><li>
</li><li>CREATE TABLE  souscategorie (</li><li>cat  int(11) UNSIGNED NOT NULL auto_increment ,</li><li>id int(11) NOT NULL auto_increment ,</li><li>name varchar(30) NOT NULL default '',</li><li>PRIMARY KEY(cat),</li><li>FOREIGN KEY(cat) REFERENCES categorie(id) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,</li><li>) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;</li></ol>
<hr size="2" width="100%" />ça marche pas à la place :

j'obtient une erreur #1064 - Erreur de syntaxe pr&#65533;s de ') ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8' &#65533; la ligne 6


merci de votre aide a+

3 réponses

jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
11 avril 2008 à 22:16
j'ai resolu mon problème apres 45minutes d'efforts intensifs et de traductions laborieuses, youpi
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 avril 2008 à 16:05
Salut,

Ben du coup ça pourrait être cool d'expliquer pour les suivants, non ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
jerrrrrry Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009
12 avril 2008 à 16:40
il y a une virgule de trop à la ligne 4
ligne 9 il faut virer auto_increment
ligne 12 il faut remplacer PRIMARY KEY(cat), par PRIMARY KEY(id)
il faut shooter la virgule ligne 14
bref bcp (trop) d'erreurs
0
Rejoignez-nous