C++

cs_ndefa Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 8 avril 2008 à 12:52
cs_ndefa Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008 - 8 avril 2008 à 14:37
bonjour,
j'ai un ensembles de réels dans  fichier  test.txt constiuté de n
lignes  et 8 colonnes . je voudrais pouvoir le lire ligne par ligne et le copier
dans un tableaux de  2n lignes et 4 colonnes avec un code c++ (je suis débutante
en c++). 
1) Mon premier probléme est que je n'arrive pas à ouvrir le
fichier correctement avec un code du type :

ifstream fichier("test.txt");

        if(fichier)  // si l'ouverture a réussi
        {      

                fichier.close(); 
        }
        else 

                cerr << "Impossible d'ouvrir le fichier !" <<
endl;
 system("pause");
        return 0;
}

2) même si j'arrive
à l'ouvrir, comment dois je procéder pour le copier dans un tableau en c++

3 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
8 avril 2008 à 13:34
Pour ce qui est de lire ligne par ligne tu peux utiliser cette source:
http://www.cppfrance.com/codes/WIN32-LIRE-FICHIER-LIGNE-LIGNE_44453.aspx

Neo_Fr
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 avril 2008 à 14:21
Salut,
Regarde dans mes sources tu as un exemple qui fait quasiement ce que tu veux :
http://www.cppfrance.com/codes/LIRE-VALEURS-DECIMALES-FICHIER-PUIS-STOCKER-DANS-TABLEAU_23194.aspx

Shell
0
cs_ndefa Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2008
8 avril 2008 à 14:37
Oui c'est vrai. merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous