Demande d'aide

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
slt je suis entrain de rialiser un projet ou qu'il je dois imprimer les candidats inscriver entre deux date
c pour ce la j'ai filtrer les date de la maniere suivante

    ****j'ai declare premier la connection et data adabter*************

    Dim dac As New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from Candidats", con)
    Public etat1 As New Crysterreport1
    Dim ds As New DataSet  

'********************au load j'ai ecrie   *****************   


            Try
            dac.Fill(ds, "candidats")
            etat1.SetDataSource(ds)
            Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = etat1
            Me.CrystalReportViewer1.Refresh()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try


 *********************au bouton filter j'ai ecrie le code suivant***********************


           Try
            Me.CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "{Candidats.date_inscription}between'" & TextBox1.Text & "' and "'& textbox2.text&"'
alReportViewer1.ReportSource = etat1
            Me.CrystalReportViewer1.Refresh()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
   


mais ca marche pas peuver vous  m'aider SVP      

6 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Pourquoi ne pas utiliser directement la requête SQL avec un WHERE ?
SELECT * FROM Candidats WHERE date_inscription BETWEEN " & TextBox1.Text & " AND " & "Textbox2.text

Conseils :
- Evite les noms par défaute, cela rend ton code moins compréhensible
- Evite les insertions directes, préfère passer par un DTPicker plutot que par des TextBox, le format d'une date est :
#MM/JJ/AAAA HH:MM:SS#

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Mon grain de sel :

... BETWEEN #" & TextBox1.Text & "# AND #" & "Textbox2.text & "#"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

ok merci c'est tres gentil de vous
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

j'ai deja essayer avec ce code mais ca marche pas
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Tu as une erreur ?

Nous captons le cockpit coupable qui a capoté
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

 ok ca marche merci