Lire fichier texte et l'exporter vers Access

rytta87 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 31 mars 2008 à 14:42
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 31 mars 2008 à 15:45
Salut, je voudrais lire un fichier texte ligne par ligne avec un delimiteur de "," et l'exporter vers une table dans une base de donnees Access. J'ai trouve une source sur le site mais j'ai pas bien compris comment le faire. J'apprecie tous genres d'aide. Merci :)

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 mars 2008 à 15:45
Salut
Fichier texte avec délimiteur "," : ça ressemble à un fichier CSV.
D'où proviennent les infos ? De Excel ?
Dans ce cas, Access permet l'import direct des fichiers CSV.
Sinon, en VB6, il va falloir :
- te renseigner sur le dépouillement des fichiers CSV (longuement débattu sur le forum + quelques sources)
- apprendre à te connecter à ta DB et à insérer des données : là aussi, voir les les sources

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous