Problème pour faire des camemberts JFreeChart dans une appli RCP

cs_cdryk Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 31 mars 2008 à 14:25
Akwel91 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 11 juin 2008 à 13:48
Bonjour à tous...



Je développe un soft avec RCP et j'ai bien tenté d'y intégrer un composant JFreeChart mais ca me plante à la gueule...



Alors pour tester, j'ai créer un nouveau projet tout simple avec une vue dans laquelle je souhaite afficher un composant JFreeChart et là pareil...



Voila ce que ca donne : ["
VOIR
http://img503.imageshack.us/img503/5403/erreurit4.png"VOIR
]
L'IMAGE]



L'erreur est simple :
java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/data/general/DefaultPieDataset
Or je pense avoir correctement référencé toutes mes librairies ".jar"... enfin je crois :S



J'ai pourtant appliqué ce que j'ai pu lire à cette adresse à la lettre :
[url]http://www.vogella.de/articles/EclipseJFreeChart/article.html/url



Et je ne comprends vraiment pas...
En ce qui concerne les versions, j'ai pris JCommon 1.0.12 et JFreeChart 1.0.9 (normal, experimental et swt).
Tout ca pour essayer de faire un camembert...



J'en appelle donc à vos connaissances pour m'aider à avancer un peu...
Si vous avez besoin d'infos complémentaires, n'hésitez pas... je vous file même le code (c'est le même quasiment que sur le site) :



package diagramtest;



import java.awt.Font;



import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
import org.eclipse.ui.part.ViewPart;
import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.plot.PiePlot;
import org.jfree.data.general.DefaultPieDataset;
import org.jfree.data.general.PieDataset;
import org.jfree.experimental.chart.swt.ChartComposite;



public class VueGraphic extends ViewPart {



 public VueGraphic() {
  // TODO Auto-generated constructor stub
 }



 private static PieDataset createDataset() {
  DefaultPieDataset dataset = new DefaultPieDataset();
  dataset.setValue("One", new Double(43.2));
  dataset.setValue("Two", new Double(10.0));
  dataset.setValue("Three", new Double(27.5));
  dataset.setValue("Four", new Double(17.5));
  dataset.setValue("Five", new Double(11.0));
  dataset.setValue("Six", new Double(19.4));
  return dataset;
 }



 private static JFreeChart createChart(PieDataset dataset) {



  JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart("Pie Chart Demo 1", // chart
    // title
    dataset, // data
    true, // include legend
    true, false);



  PiePlot plot = (PiePlot) chart.getPlot();
  plot.setSectionOutlinesVisible(false);
  plot.setLabelFont(new Font("SansSerif", Font.PLAIN, 12));
  plot.setNoDataMessage("No data available");
  plot.setCircular(false);
  plot.setLabelGap(0.02);
  return chart;



 }



 @Override
 public void createPartControl(Composite parent) {
  // TODO Auto-generated method stub
//  Text text = new Text(parent, SWT.BORDER);
//  text.setText("Imagine a fantastic user interface here");
  
  JFreeChart chart = createChart(createDataset());
  final ChartComposite frame = new ChartComposite(parent, SWT.NONE,
    chart, true);



 }



 @Override
 public void setFocus() {
  // TODO Auto-generated method stub



 }



 
}




Comme vous pouvez le voir, j'ai référencé les JAR comme des librairies utilisateurs... J'ai également tenté de faire un import d'EXTERNAL JARS et ca change rien...



Voila...



Merci beaucoup à tous par avance !!



++

1 réponse

Akwel91 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 13:48
Salut,
Je travaille aussi sur JFreeChart en ce moment. Je cherchais un tuto quand je suis tombé sur cette page. J'ai voulu tester à mon tour mais j'ai une erreur... Mais mon eclipse ne trouve pas les lib. org.eclipse.swt, tu saurais à quoi c'est due ?
Je testerai le tuto à mon tour quand j'aurais résolu mon petit soucis, et je te dirai ce que ça donne. @+
0
Rejoignez-nous