C# : Table de hachage et indexeur

sylvain245 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2003 - 10 avril 2003 à 11:54
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 10 avril 2003 à 12:31
Bonjour,

J'ai stocker les 112 ÉlémentChimique a partir d'un fichier .txt dans une table de hachage. Or comment faire pour aller chercher le contenu avec un indexeur ? je n'est pas très bien compris le principe d'un indexeur, je sais qu'il permet d'aller chercher dans la table de hachage(lorsque l'on lui passe une clé) et qui retourne l'objet. Mais tout les exemples d'indexeurs utilise un tablea par exemple :

public TableauPériodique this[string clé]
{
get{ return Vecteur[clé]; }
}

mais que doit contenir Vecteur ??? dois-je me faire un arrayList pour y mettre mes objets de type ÉlémentChimique et le remplir en même temps que ma table de hachage ???

Ma table de Hachage ce nomme TableAchage

Merci

Sylvain

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
10 avril 2003 à 12:31
si tu as rempli ton tableau par
TableAchage.Add('clé','objet ÉlémentChimique');

tu peux le récupérer par
public 'ÉlémentChimique' this[string clé]
{
('ÉlémentChimique')TableAchage['clé'];
}

Amicalement SharpMao
0
Rejoignez-nous