C# et C++/C

couriousous Messages postés 68 Date d'inscription lundi 21 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2003 - 9 juil. 2002 à 22:30
pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 - 11 juil. 2002 à 12:28
Hello!

Qqn pourrait me dire la différence entre le C# et le C? esque c'est la même chose que C++ et le C ( amélioration?) out tout auter chose...

Ou trouver un prog pour faire du c#? ( comme dev-c++ mais pour le C#)

Couriousous

2 réponses

cs_Romuald Messages postés 172 Date d'inscription lundi 30 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
10 juil. 2002 à 10:04
Le C# n'a que peu de choses à voir avec le C/C++ hormis la syntaxe :)

Disons que cela ressemble beaucoup plus à du Java

Pour faire du C# tu peux acheter Visual Studio chez M$ ;))
Ou bien utiliser leur SDK disponible gratuitement, par contre tu as juste les outils pour compiler (pas d'IDE)
0
pornik Messages postés 37 Date d'inscription mardi 11 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2002 2
11 juil. 2002 à 12:28
C# c'est le nouveau langage de microsoft conçu spécialement pour la plateforme .NET. Il est très proche du java au niveau de la syntaxe (donc proche du C++ aussi, d'ailleurs le # de C# signifie en fait ++++ mis en carré => C++++ une double incrémentation wouah ;). Tu peux trouver le framework .NET qui te permettra de compiler tes sources et de les exécuter à cette adresse :
http://msdn.microsoft.com/downloads/default.asp?url=/downloads/sample.asp?url=/msdn-files/027/001/829/msdncompositedoc.xml
Et ce lien pour le SP1 :
http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/sp1/default.asp
Comme l'a dit romuald, il n'y a pas d'IDE, il va donc falloir que tu t'achètes VS.NET (ou que VC# c'est toi qui voit) ou que tu optes pour un autre IDE comme SharpDevelop. Il est clair que développer avec SD c'est pas du tout aussi simple qu'avec VS mais c'est toujours mieux que le bloc note... Pour plus d'infos vas voir mon tuto sur ce site.

C# PoWaAa RoXxxXoR
0
Rejoignez-nous