Organiseur

SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 17 mars 2008 à 10:40
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 18 mars 2008 à 15:52
Salut tout le monde

Bon pour résumer,j'ai un projet qui consiste à créer un organiseur(agenda)
avec visual basic 6 où je peux mettre aussi tous les jours fériés,distinguer entre les evenements les plus importants(couleur verte) et les moins importants(couleur rouge),des alarmes...etc

Le problème c'est qu'on a pas étudié suffisament pour bien gérer ce projet,j'ai meme pas appris à comprendre les controles activeX ....etc

Si vous pouvez me guider et m'aider ca sera avec plaisir :)
je sais très bien que ce n'est pas si difficile à accomplir mais bon :)
merci
PS:Celui qui prefère parler sur msn ou autres qu'il me passe son adresse ;)

14 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 mars 2008 à 10:43
Salut,
As tu regardé dans la section Code si rien ne pouvait t'aider à avancer SEUL

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mars 2008 à 10:48
Salut,

Moi j'aurais fait le contraire pour les couleurs...lol..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez comme parrain : exploreur
0
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
17 mars 2008 à 11:04
Le problème n'est pas les couleurs mdr ^^
Je veux juste connaitre quelques astuces(comment créer l'agenda,synchro l'heure avec celle du pc....etc)
:)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 mars 2008 à 11:29
Re,

MP:
"Salut

je vais voir dans la section code

mais svp comment je peux changer mon pseudo ou contacter un admin pour le faire ? :s
"

Evite de m'envoyer des MP merci d'avance.

- Après deux messages tu veux déjà changer de pseudo????

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
17 mars 2008 à 12:38
oui parce que c'est un ami qui a fait l'inscription
et j'ai pris ce compte mais je veux choisir mon propre pseudo
où est le problème?  :)
(désolé on a changé de sujet là -_-' )
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 mars 2008 à 12:44
Re,
Le problème c'est juste que ce n'est pas possible.
Mais si c'est un de tes ami qui a fait l'inscription, laisse lui son compte et réinscrit toi seul.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
17 mars 2008 à 14:46
C bon je passe des heures à penser tout seul et à apprendre peu à peu
j'ai trouvé comment introduire l'heure du pc dans le vb
maintenant je cherche comment utiliser le controle calendar que j'ai pas encore trouvé
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mars 2008 à 14:49
Salut,

DtPickers....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mars 2008 à 14:52
Re,

composant :

Microsofts Windows Common Controls 2-6.0 (sp4)
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Un jeu en flash sympa...? Voir ici
Si vous voulez vous inscrire
mettez c
0
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
17 mars 2008 à 16:25
oui mais quelles sont les etapes?
je fais quoi pour avoir un calendrier devant moi sur le vb 6.0 ?
:)
0
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
17 mars 2008 à 18:51
Peut-on créer un agenda sans utiliser les controles ActiveX?
Sans calendar,DtPickers,MonthView.....
Où l'utilisateur peut tout gérer,alamres pour les dates fériés,couleurs pour ses rendez vous...?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 mars 2008 à 21:41
Re,
Qu'est ce que tu cherches à faire exactement???
Nous te proposons des solutions, mais si tu ne les prends pas en compte...

Sais tu inserer un textbox sur une feuille?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 mars 2008 à 06:50
salut à tous

ouai c'est la brasse là....

pour ton pseudo, comme te l'as dit jrivet, tu n'as qu'à créer un autre compte et laisser mourir celui-là...
(choisi SirSonic pour rester dans le sega/gamegear ^^)
(c'est sûr que c'est sans doute vital )

je fais quoi pour avoir un calendrier devant moi sur le vb 6.0 ?
tu le déposes de la même manière qu'une textbox (d'où la question de jrivet) après l'avoir ajouté dans ta liste de composants
click-droit sur les composants (volet de gauche, par défaut) > Composants ..., et tu ajoutes ce que Exploreur t'as indiqué



Peut-on créer un agenda sans utiliser les controles ActiveX?
pas sans un minimum de connaissances

Sans calendar,DtPickers,MonthView
pas si tu veux arriver à bout de ton projet dans cette vie

Où l'utilisateur peut tout gérer,alamres pour les dates fériés,couleurs pour ses rendez vous...?
çà, çà veut rien dire!
tu codes et donnes ensuite la main à l'utilisateur.
dans l'idée, tu vas avoir une configuration dans un fichier texte. tu vas coder de manière à ce que ton calendrier soit en couleur selon le fichier texte, et tu auras une config (form) que l'utilisateur pourra modifier

ton meilleur point de départ sera d'analyser les sources existantes...
bon courage & bienvenue
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
SirShinobi Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008
18 mars 2008 à 15:52
impécable :)
merci bcp pour l'explication
j'ai déjà l'heure du pc et un calendrier sur mon projet
me reste de faire un autre truc
je veux que quand l'utilisateur clique sur une date,le programme l'envoie à une autre form où il peut choisir un evenement(rendez vous,anniversaire...),la couleur (vert si c'est important,rouge si c'est moins important),mettre les jours féries avec une autre couleur....etc
/* jrivet pour ta question "Sais tu inserer un textbox sur une feuille?"
oui heureusement ^^ je suis très debutant meme,c'est la 4ème fois que j'ouvre le visual basic 6.0 aujourd'hui mais heureusement que j'apprend très vite :) donc déoslé si je dis des trucs débils parfois ;) */
0
Rejoignez-nous