Jcombobox

cs_khatouma Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 12 mars 2008 à 11:45
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 12 mars 2008 à 20:14
salut tout le monde
je veux que mon combobox etre charger dans le chargement de la forme
je travaile avec netbeans
merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mars 2008 à 12:35
Salut,

Ben c'est cool, mais c'est quoi le problème au juste ?
______________________________________
DarK Sidious
0
cs_khatouma Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
12 mars 2008 à 12:47
Salut;
je veux charger mon combo a partir de la base donne
exaple j'ai une table client ,,, champ numero
je veux que mon combo recevoit toit les numero du client que j ai dans la table
combo sera deja rempli  dans la chargement de la forem
je vous remercie
0
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
12 mars 2008 à 13:50
Bonjour Khatouma,

Concernant ton problème, il faudrait en premier récupérer les données de ta base de données (établir une connexion à ta BDD, faire une requete qui permet de récupérer tes clients et l'exécuter ....) ....
Ensuite il suffit de faire une boucle sur la somme des enreg. que tu as eu et d'alimenter au fur et à mesure ta ComboBox, Je te conseille vivement de voir comment s'établit une connexion BDD pour java.
Concernant le chargement de la Form (ici il s'agirait plus d'une classe, c'est pas du vb ;) ...) donc tu pourras mettre ça ds ton constructeur ....

TshuSs
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 mars 2008 à 20:14
Salut:

Tu peux suivre la démarche suivante:

/**
  * Peupler un composant JComboBox avec les données en provenance d'une table
  * d'une base de données.
  *
  * @param cb    - Référence sur un JComboBos
  * @param cnx   - Objet Connection qui établit véhicule les données à partir de la BD
  * @param close - Si true ferme l'objet Connection, pour des futures utilisations
  */
public static void populateComboBox(JComboBox cb,
                    Connection cnx, boolean close) throws SQLException {
        if (cnx = = null) {
          throw new NullPointerException("L'objet Connection est nul !!!");
        }
        if (cnx.isClosed()) {
            return;
        }
        if (cb == null) {
            throw new NullPointerException("L'objet JComboBox est nul !!!");
        }
      
        DefaultComboBoxModel model = new DefaultComboBoxModel();
       
        String query = "SELECT NumClient FROM TClient";
        Statement stm = cnx.createStatement();
        ResultSet rs = stm.executeQuery(query);
       
        while (rs.next()) {
            model.addElement(rs.getObject("NumClient"));
        }
        rs.close();
        cb.setModel(model);
       
        if (close) {
            cnx.close();
        }
}

Cordialement ...
0
Rejoignez-nous