Ecriture d'un fichier de configuration - probleme

wecords Messages postés 2 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 6 mars 2008 à 15:35
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 8 mars 2008 à 00:09
bonjour à tous, juste un petit probleme que je doit tres vitre regler,
j'ai une page d'administration qui permet l'écriture d'un fichier de configuration, tout marche impec sauf si l'utilisateur ajoute des slash, le fichier est totalement invalide,

voici mon code source du fichier ecriture, merci pour votre aide

$fp = fopen("../connection/general.php","r"); //lecture du fichier
while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
  $pagel .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
  }
  fclose($fp);
 
$email=$_POST['email'];
$url=$_POST['url'];
$metatitre=addslashes($_POST['metatitre']);
$cle=addslashes($_POST['cle']);
$descr=addslashes($_POST['descr']);
$pagel = str_replace("".SITEEMAIL."", "$email", $pagel);
$pagel = str_replace("".SITEURL."", "$url", $pagel);
$pagel = str_replace("".METATITRE."", "$metatitre", $pagel);
$pagel = str_replace("".METAKEY."", "$cle", $pagel);
$pagel = str_replace("".METADESC."", "$descr", $pagel);
$inF = fopen("../connection/general.php", 'w');
fwrite($inF, $pagel);
fclose($inF);
}
echo' <link rel="stylesheet" href="style/main.css" />
  ----

     
  <select name="select" onChange="go(this)">
    <option value="configurationgeneral.php">Configuration Général</option>
 <option value="mysql.php">Configuration MySql</option>
 <option value="sauvergadermysql.php">Sauvergarder BDD</option>
 <option value="etatcom.php">Validation Commentaire</option>
  </select>,
 
 

<form action="configurationgeneral.php" method="post" name="form1" id="form1">
   ----

    Configuration Général,
 
  ----

    Email Contact:,
    ,
 
  ----

    URL Site :,
    ,
 
  ----

    Titre du site  :,
    ,
 
  ----

    Mots cl&eacute;s:,
    ,
 
  ----

    Description du site,
    ,
 
   ----

         
   ,
 

</form>';}else{
include("erreur.php");
}

1 réponse

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
8 mars 2008 à 00:09
Salut,

Vérifie si magic_quotes est activé sur le serveur, puisque tu ajoute les slash avec addslashes, si magic quote est actif ça le fait deux fois

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
Rejoignez-nous