Probleme mktime()

Résolu
rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 3 mars 2008 à 11:45
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 3 mars 2008 à 12:59
Bonjour à tous,


 


J'ai une petite question qui n'a pas de réponse pour moi, peut être que vous pourrez m'aider...


Voilà, j'ai le code suivant :


<?php

$date1 = "champ2";
$date2 = "champ1";

//Extraction des données
list($jour1, $mois1, $annee1) = explode('-', $date1);
list($jour2, $mois2, $annee2) = explode('-', $date2);

//Calcul des timestamp
$timestamp1 = mktime(0,0,0,$mois1,$jour1,$annee1);
$timestamp2 = mktime(0,0,0,$mois2,$jour2,$annee2);

$date_extract = $timestamp2;

for ($i=1;$i<=abs($timestamp2 - $timestamp1)/86400;$i++) {
$date_extract = strtotime("+1 day",$date_extract).'
';
echo $date_extract;
}
?>

 J'ai donc deux champs qui me permettent de saisir une date de temps à temps.
Le problème c'est que ma page me retourne le message suivant :
"Warning : mktime() expects parameter 5 to be long, string given in C:\wamp\www\Franchise\arret\index.php on line 169 " ( et 170), ce sont les lignes :

$timestamp1 = mktime(0,0,0,$mois1,$jour1,$annee1);
$timestamp2 = mktime(0,0,0,$mois2,$jour2,$annee2);

Je pense que je passe les mauvais arguments dans ma fonction mais je n'arrive pas a savoir ce sont lesquels..

Merci d'avance de me "dépatouiller" la dedans.
A voir également:

3 réponses

rouskard Messages postés 26 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
3 mars 2008 à 12:46
J'ai trouvé mon erreur rendez vous là :

http://www.phpcs.com/infomsg.aspx?ID=1083053

Bonne journée à tous
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mars 2008 à 12:01
Salut,

le message d'erreur parle du paramètre 5...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
3 mars 2008 à 12:59
met toi en réponse accèpter alors pour que ceux qui on le même problème que toi aille la bas aussi ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous