Jé besoin d'aide tres urgent svp [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Bonjour,

Bonjour tout le monde , je cherche une petite application avec le langage C (pas c++)

qui tourne avec TURBO C ou bien dev .... qui fait la gestion de " super marché " comme de suite :

debut :

(

réfrerence : facture N 1

numero***************produit*************quantité************prix

1********************le lite*************** 2 litre************ 9 Euro
2*******************sucre****************3 kilo ************10 euro
3
4
5
...

Total : 19 Euro

)

le nombre de produits est inconnu

L'essentiel c'est qu'ont peut inserer (ajouter) , modifier , afficher et supprimer
Puisque je suis trés débutant , j'ai eu recours a ce forum car je suis pressé par le temps.

Merci infiniment (je vous serais reconaissant).

6 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

Bon voici une ossature qui doit correspondre à ce que tu cherche...
c'est pas très beau et pas complet mais je vais pas faire le boulot a ta place quand même ;)...


En gros il te faut creer :
Une structure
Une liste chainée.
des fonctions de lecture de liste...


Je vais pas t'écrire le code mais voici des pistes...


<code>
#...
les includes qui vont bien ....



// une petite structure, une liste chainée, manipuler les pointers et les fonction de base cin cout ou mieux utiliser les flux;


struct Sprov
{
   int index; // de la chaine
   int numero;   // numero du produit
   string produit; // Pour dire ce que c'est
   string type; // kg, Littre ...
   int quantité; //
   float prix;
   struc Sproc *pSuivant; // pointeur qui pointe vers l'element suivant  
}


// on défini un pointer de tete et le pointeur Nouveau
struct Sproc *pNouveau; // pointe sur le nouvel element
struct Sproc *ptete; // pointe sur la tête de la liste...
ptete=NULL; // on initialise la liste



// Cette fonction créer un nouvel element à ta liste;
// Après cette fonction, pNouveau (défini en global) pointe sur le nouvel element. de ta liste;


void NouvelleEntree(void)
{
struct Liste * pCourant; // on creer un nouveau pointer
if (ptete != NULL) {
                           pCourant = ptete;


                           while (pCourant->pSuivant !NULL) pCourant pCourant->pSuivant; // on parcour la liste
                        }pNouveau (Sprov*)malloc(sizeof(struct Sprov)) // ou avec new: pNouveaunew Sprov c'est mieux
pCourant->pSuivant = pNouveau;
pNouveau->pSuivant = NULL;
// fonction de remplissage...
// ici
}


//
// fonction de relecture de toute la liste;tu peux par exemple n'affiche que les produit en Kg...
//


void Affiche(void)
{
if (tete != NULL) {
      while (pCourant->pSuivant != NULL)
   {
   if(!pCourant->type.compare("Kg"))
   {
   cout<numero;
   cout

pSuivant; // on parcour la liste                         
   }
}




// Dans le main
int main(....)
{
// On creer le premier element;pNouveau (Sprov*)malloc(sizeof(struct Sprov)); // on alloue la mémoire pour un nouvelle element ici encore c'est plus joli avec new mais bon ... ex: Nouveau new Sprov...
pNouveau->pSuivant = stete; // tu dis que pNouveau c'est la tête de liste
pNouveau=stete; // le nouveau maillon devient la tête de la chaine 
// ici tu rejoute ta fonction qui rempli le premier element liste pNouveau->numero = ...
...
// Ajoute un element
NouvelleEntree();
//
Affiche();
}




c'est pas un code complet et c'est très loin d'être bien ecrit mais ca peut te donner des pistes...
Bon courage.


-FKING-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

aidez moi svp c tres urgent
Messages postés
123
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
1
Indique ou est le bug dans le programme que tu as fait...
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

je ne sais pas de quoi vous parlez chui pas enccore debutant et pas encore jé po pu faire ce programme tt seul  je cherche de l'aide svp

aidez moi


 


chui un etudiant 1 an developpement informatique j ne sais po quoi faire


 


c tres urgent svpppppppppppppp
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

Salut,

Nous voulons bien t'aider mais personnellement je ne comprends pas ce que tu veux  ?
-FKING-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

milles merci pr ton 'aide et votre soutien  ca macrhe tres tres b1 malgré que le code source un peu difficil à coprendre jé developpé le , marche tres tres b1

merci