Tableau colonnes lignes

Résolu
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 28 janv. 2008 à 14:59
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 31 janv. 2008 à 22:45
bonjour j'ai un tableau
en ligne par ligne   1
                            2
                            3

et je voudrais qu'il soit aussi par colonne
genre 1   2   3
         4   5   6
         7   8   9

$req=mysql_query("select id from log where rubrique='musique'");//on selectionne la colonne musique
$result3=mysql_num_rows($req);
$maxenreg = 10; // Nombre d'enregistrements par page (1)

 while ($i < $maxenreg){



 $result6=mysql_fetch_array($result2, MYSQL_BOTH);//on met le résultat dans un tableau



  echo "
  <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' width='100' height='100%'>
 ----,
 <table \".$bordure.\">
      ----

        ".$result6['avatar'].",
     
   

    

      ".$font."".$result6['login']."</td>
 </tr></table></td></tr></table>";
  $i++;
 }
}

donc si vous savez comment faire ou si vous avez des liens je suis preneur
merci

7 réponses

cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
28 janv. 2008 à 15:14
pour faire cette affichage il y a ce lien

http://www.phpsources.org/scripts46-PHP.htm

moi je recherche le moyen de faire l'affichage comme ça:

1 4
2 5
3 6

si tu trouve tu peux me le dire .

merci
3
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 janv. 2008 à 16:36
merci c'est ca que je cherchais
faut que je trouve comment limiter les ligne maintenant
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
28 janv. 2008 à 16:44
ca y'est c'est bon merci cobra mais pout ton probleme a toi je vois pas
0
helorem Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
29 janv. 2008 à 12:14
Zalut,
Pour cobra176, tu dois connaitres les dimensiosn que tu veux avant, soit le nombre de lignes, soit le nombre de colone.

Dans ton emple, disont que l'on veut 3 lignes, et que l'on a un tableau (1, 2, 3, 4, 5, 6).

$rows = 3;
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
for ($i = 0; $i < $rows; $i++)
{
    echo "<tr>";
    for ($j = 0; ($j * $rows + $i) < count($tab); $j++)
       echo "<td>".$tab[$j * $rows + $i]."</td>";
    echo "</tr>";      
}

si on veut 2 colonnes :
$cols = 2
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
$rows = count($tab) / $cols;
// meme for qu'au dessus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
30 janv. 2008 à 00:49
Perso, j'ajouterais un LIMIT a ta requete sql.

Ca eviterais de bouffer de la ressource serveur pour rien.

"SELECT id FROM log WHERE rubrique='musique' LIMIT 0, 10"

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
30 janv. 2008 à 11:38
merci pour l'idée mais ca risque pas de limiter les autres pages (parce qu'après les 10 premiers la suite s'affiche sur une autre page)???
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
31 janv. 2008 à 22:45
non sur lautre page tu met LIMIT 10, 10 puis LIMIT 20, 10

la clause limit fonctionne comme suit: LIMIT start, nb

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous