Tableau colonnes lignes [Résolu]

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
bonjour j'ai un tableau
en ligne par ligne   1
                            2
                            3

et je voudrais qu'il soit aussi par colonne
genre 1   2   3
         4   5   6
         7   8   9

$req=mysql_query("select id from log where rubrique='musique'");//on selectionne la colonne musique
$result3=mysql_num_rows($req);
$maxenreg = 10; // Nombre d'enregistrements par page (1)

 while ($i < $maxenreg){



 $result6=mysql_fetch_array($result2, MYSQL_BOTH);//on met le résultat dans un tableau



  echo "
  <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' width='100' height='100%'>
 ----,
 <table \".$bordure.\">
      ----

        ".$result6['avatar'].",
     
   

    

      ".$font."".$result6['login']."</td>
 </tr></table></td></tr></table>";
  $i++;
 }
}

donc si vous savez comment faire ou si vous avez des liens je suis preneur
merci

7 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

pour faire cette affichage il y a ce lien

http://www.phpsources.org/scripts46-PHP.htm

moi je recherche le moyen de faire l'affichage comme ça:

1 4
2 5
3 6

si tu trouve tu peux me le dire .

merci
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
merci c'est ca que je cherchais
faut que je trouve comment limiter les ligne maintenant
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
ca y'est c'est bon merci cobra mais pout ton probleme a toi je vois pas
Messages postés
49
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Zalut,
Pour cobra176, tu dois connaitres les dimensiosn que tu veux avant, soit le nombre de lignes, soit le nombre de colone.

Dans ton emple, disont que l'on veut 3 lignes, et que l'on a un tableau (1, 2, 3, 4, 5, 6).

$rows = 3;
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
for ($i = 0; $i < $rows; $i++)
{
    echo "<tr>";
    for ($j = 0; ($j * $rows + $i) < count($tab); $j++)
       echo "<td>".$tab[$j * $rows + $i]."</td>";
    echo "</tr>";      
}

si on veut 2 colonnes :
$cols = 2
$tab = array(1, 2, 3, 4, 5, 6);
$rows = count($tab) / $cols;
// meme for qu'au dessus
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Perso, j'ajouterais un LIMIT a ta requete sql.

Ca eviterais de bouffer de la ressource serveur pour rien.

"SELECT id FROM log WHERE rubrique='musique' LIMIT 0, 10"

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
merci pour l'idée mais ca risque pas de limiter les autres pages (parce qu'après les 10 premiers la suite s'affiche sur une autre page)???
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
non sur lautre page tu met LIMIT 10, 10 puis LIMIT 20, 10

la clause limit fonctionne comme suit: LIMIT start, nb

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]