Requete si DEL alors INS

Résolu
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 28 janv. 2008 à 18:00
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 29 janv. 2008 à 09:41
Bonjour,
voila j'aurais besoin de vous pour un tout petit bout de code php.

ma table sql est composer de 2 :
pseudo et timestamp.

ajoutons par exemple dans la table :

ELI 00010
ADMIN 00030
JIJI 00050

le nombre etant la 2eme colonne(timestamp) de la table.

maintenant la requete :
la var $timeout est egal a 15 par exemple.

SI
mysql_db_query("DELETE FROM table WHERE timestamp<$timeout");
ALORS
mysql_db_query("INSERT INTO message VALUES ('XXX a quitter.')");

alors c'est la que ca se complique XXX doit etre le pseudo d'on
le $timeout est superieur au timestamp.

On dit par exemple que ELI a ete suprimer car
son timestamp ete inferieur au $timeout.
il reste alors dans la table :

ADMIN 00030
JIJI 00050

lorsque que ELI a ete suprimer, insererais dans la table message

ELI a quitter.

merci de m'aider et desole si je me suis mal expliquer.

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 janv. 2008 à 09:41
salut

deja tu dois considérer que tu peux recuperer plusieurs enregistrements

moi je ferais d'abord un select

mysql_db_query("select FROM table WHERE timestamp<$timeout");

et dans une boucle
{
le delete (...where pseudo='$pseuso_du_select'...)
et l'insert juste après avec le pseudo récupéré
}

 pour info ' ('XXX a quitté.')");
3
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
28 janv. 2008 à 18:29
non pas mysql_db_query mais mysql_query :)
0
Rejoignez-nous