Question

erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 25 janv. 2008 à 11:01
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 25 janv. 2008 à 12:48
slt tout le monde,

c'est mounir du Maroc, j'ai une question sur VB :

je veux réaliser un jeu qui se présente comme suivant : la fenêtre VB contient un seul boutton "OK" et quand tu veux cliquer sur le boutton ce dernier bouge sur une destination aléatoire

Merci de m'indiquer la commande qui fait l'affaire
Cordialement
ERR.M

3 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
25 janv. 2008 à 12:04
Bonjour

TonBouton.Top=
TonBouton.Left=

Et regarde les fonctions Rnd et Randomize.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
25 janv. 2008 à 12:24
Réponse de erriyadimounir :


rebonjour c toujours mounir du maroc,les commandes
Command1.Top Command1.Left

sont stables,mais moi je veux que le boutton OK soit déplacer aléatoirement

Merci d'avance

Bonjour

C'est pour cela que je t'ai indiquer de regarder l'aide concernant les fonctions/mots clés Rnd() et Randomize.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
25 janv. 2008 à 12:48
Bonjour

Randomize :
Randomize Timer

Déplacement :
Private sub Boutton_MouseMove(...)
    With Bouton
       .Top=me.ScaleHeight*Rnd
       .Left=me.ScaleWidth*Rnd
    End With
End sub

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous