StringTokenizer

cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008 - 14 janv. 2008 à 15:39
cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008 - 18 janv. 2008 à 13:03
je ve faire l 'analyse d'un fichier texte ligne par ligne et metre les champs necessaire dans un tableau ( matrice) a l'aide de stringtokenizer
voici un exemple des lignes :
interface eth0 auto
interface eth1 100full

si en trouve le mot interface au debut de la ligne les autre mot son mot qui suit le mot interface sont mis dans un tableau (nom interface,etat...)

svp aider moi .................

8 réponses

cs_Psych0 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 1
17 janv. 2008 à 03:31
Tien, voici un exemple :

String s = "je#suis#un#string#tout#bizarre";
StringTokenizer tok = new StringTokenizer(s,"#");
int i = 0;

while(tok.hasMoreTokens( ))
{
    i++;
    System.out.println(i+". "+tok.nextToken( )+"\n");
}

Donnera à l'affichage :

1. je
2. suis
3. un
4. string
5. tout
6. bizarre
1
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
15 janv. 2008 à 04:34
dans un premier temps utilses stringtokenizer pour découper ligne par ligne avec \n ou /n comme paramétre. tu regardes avec la méthode contains de la classe string si lla chaine contient interface.
0
cs_Psych0 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 1
16 janv. 2008 à 07:02
Comme l'a dit kaloway, commence par utiliser un stringtokenizer pour découper ligne par ligne ton fichier texte.

Une fois que ta ligne se trouve dans une variable string utilise la méthode startwith("interface") pour savoir si ta ligne commence oui ou non par "interface".

Il ne te restera alors plus qu'a faire un autre stringtokenizer sur la ligne pour en récupérer chaque mot.

StringTokenizer(" ",tonString);   // J'ai jamais fait de stringtokenizer avec un espace, mais normalement, ça devrait aller.
0
cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008
17 janv. 2008 à 00:45
j c pas comment utiliser stringTokenizer
svp aider moi chui debutente en java j c pas comment faire si vous avez un exemple de code qui me facilite le travail
svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008
17 janv. 2008 à 11:52
merci Psycho mais c insufisant dsl aider moi ................................................................
0
cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008
17 janv. 2008 à 11:54
aider moi ..........................................................
aider moi................................................................................................
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 janv. 2008 à 12:16
Salut,

merci de ne pas flooder les postes pour quémender de l'aide.... de plus entre l'exemple de [auteur/PSYCH0/604504.aspx Psych0], le contenu de la javadoc et les exemples de codes sur le web tu as tout ce qu'il te faut pour réussir à manipuler l'objet StringTokenizer...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
cs_nounounounou Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2008
18 janv. 2008 à 13:03
j c q u'on est pas au resto mais j besoin d'aide svp chui debutante en java et meme les exemple que j trouver ne satisfaire pas mais besoins
0
Rejoignez-nous