NULLIF ne fonctionne pas

miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 17 déc. 2007 à 22:15
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 18 déc. 2007 à 21:18
Hello,

Voilà, lors d'une division de 0 par 0, mon champ résultat (CV) contient , ce qui provoque un dépassement de capacité lors d'une tentative de création de table vers Access.

Si j'utilise NULLIF pour renvoyer NULL, Visual Studio me dit dit que l'expression NULLIF n'est pas définie.

Avez-vous une solution pour que je puisse créer ma table en remplaçant par NULL.

Voici mon code qui fonctionne :

SELECT     [Ecart Type des ecarts], [Moyenne des ecarts], [Ecart Type des ecarts] / [Moyenne des ecarts] AS CV
FROM         [4_AffectCoeffStud]

et qui renvoie :

<colgroup><col style=\"WIDTH: 102pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4973\" width=\"136\" /><col style=\"WIDTH: 95pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4608\" width=\"126\" /><col style=\"WIDTH: 151pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 7350\" width=\"201\" /></colgroup>----
Ecart Type des ecarts, Moyenne des ecarts, CV, ----
0.00, 0.00, , ----
NULL, -105.66, NULL, ----
19.20, -12.91, -1.49, ----
0.00, 16.07, 0.00, ----
NULL, 0.00, NULL

Voici celui qui ne fonctionne pas :

SELECT     [Ecart Type des ecarts], NULLIF([Moyenne des ecarts], 0) AS Expr1, [Ecart Type des ecarts] / [Expr1] AS CV
FROM         [4_AffectCoeffStud]

J'ai aussi essayé ce code pour voir mais il ne fonctionne pas :

SELECT     NULLIF([Moyenne des ecarts], 0) AS Expr1
FROM         [4_AffectCoeffStud]

Merci pour vos réponses.

Guillaume.

2 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
18 déc. 2007 à 10:57
bonjour
qque chose comme ça:
SELECT     [Ecart Type des ecarts], [Moyenne des ecarts],case when [moyenne des ecarts] <>0 then  [Ecart Type des ecarts] / [Moyenne des ecarts] else null end AS CV
FROM         [4_AffectCoeffStud]

Dom
0
miniheli Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009
18 déc. 2007 à 21:18
Merci pour ce conseil,

Malheureusement cela ne fonctionne pas.

Je remarque d'ailleurs que la majorité des fonctions SQL genre ( http://www.volubis.fr/bonus/SQL_memo.htm ), ne fonctionnent pas sous Visual Studio 2005.

Un problème qui me dépasse ?...

Guillaume
0
Rejoignez-nous