Lire les données d'un fichier langage C

khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 26 juin 2003 à 10:06
khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 26 juin 2003 à 15:34
Bonjour,
pb. du C.
Comment on peux associer au tableaux X et Y les valeurs qui se trouvent dans un fichier "donner.dat" sous la forme suivant:

dim 5
X Y
1. 5.
2. 7.
5. 13.
7.5 15.
15. 17.

Merci.

3 réponses

Haldwin Messages postés 77 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
26 juin 2003 à 12:13
Il faut que tu te crées un script de lecture de fichier de ce type.
En gros tu mettres dans un buffer tout ton fichier puis tu extrais en premier 'dim', tu lis ensuite ce qu'il y a entre 'dim' et '\n' pour extraire la dimension du tableau. Tu convertis ton caractere '2' en entier avec fonction du style 'atoi'... ect..
<<-- H@ldwin -->>
0
khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
26 juin 2003 à 13:11
ensemble pour la scienceEnsemble pour la science
0
khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
26 juin 2003 à 15:34
Re bonjour,
la j'ai presque bien fait, il me faut juste comment extraire les valeurs de X et Y, si possible stp et si tu peux m'aider, voila le code que j'ai fais.

int main()
{
// open the file
FILE* fp = fopen("filename","r");
// file i/o buffer
char buffer[80];
// read each line in the file
while( fgets(buffer,sizeof(buffer),fp))
{
// do something with the line
}
fclose(fp);
}

merci.

ensemble pour la scienceEnsemble pour la science
0
Rejoignez-nous