Probleme de recursivité

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 12 déc. 2007 à 11:36
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 déc. 2007 à 18:46
Bonjour,

Je recherche actuellement a recuperer en une seule requete le superieur d'un employé precis, voici mes tables :

|----------------------|
| employé                   |
|----------------------|
| Id                             |
| Login                       |
| Niveau Hierachique  |
|----------------------|

|----------------------|
| hierarchie                 |
|----------------------|
| id                             |
| id_employe              |
| id_superieur             |
|----------------------|

Voila mon probleme :
je n'arrive pas à recuperer le superieur hierarchique qui a le niveau 1 dans la table employe. Car suivant le login a qui je cherche le superieur il peut y avoir un ou plusieurs personne entre lui et le superieur de niveau 1

Quelqu'un a déjà eu une requete comme ca ?

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 déc. 2007 à 18:46
Salut,

Cette requete doit etre possible mais que par procedure stockee recursive, ou pas une boucle dans ton programme de manière récursif.

NB : sur sql serveur 2000, la profondeur de la recursivité est limté a 32 niveau il me semble.

Bon courage
0
Rejoignez-nous