ExportObject

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 30 nov. 2007 à 21:21
 Utilisateur anonyme - 1 déc. 2007 à 00:09
Bonjour,

j'ai un petit soucis :'( J'arrive pas à exporter un de mes objets... Je dois oublier un truc. En gros, je fais une application RMI et j'ai une classe Mesure qui étend Observable et implémente Imesures (classe à moi) et Serializable.

Mais pas moyen de faire le UnicastRemotObject.exportObject(), il me dit que le premier objet doit etre du type Remote, mais voilà, il est du type Mesure, j'ai essayé avec un (Remote) mais il me met à l'exécution que le cast marche pas... Sais vraiment pas quoi faire.

Quelqu'un pourrait m'aider ? merci

Apprendre le VB6

5 réponses

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
1 déc. 2007 à 00:01
Ah ca va c'est bon j'ai trouvé, j'oubliais de faire étendre Remote à mon interface... Là j'ai d'autre soucis mais ca vient essentiellement de la compilation, je vais voir ca... Merci bien

Apprendre le VB6
3
Utilisateur anonyme
30 nov. 2007 à 22:40
Je crois que tu es à côté de la plaque, ça suffit pas ce que tu as fait. Sur mon site, il y a un exemple de jeu de combat en 2D qui utilise RMI, je pense que ça peut t'aider. Tu oublies de parler du nommage (côté client avec lookup? et serveur avec le rebind) : http://membres.lycos.fr/javalution/download/fighting.zip

TUER : http://membres.lycos.fr/javalution/tuer.php

yeah! vive java
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
30 nov. 2007 à 23:11
Si si je fais le Naming.rebind et le Naming.lookup mais étant donné que lorsque je fais le exportObject, cela ne fonctionne pas, le Rebind et Lookup ne fonctionnent pas non plus.

Et je ne peux pas faire étendre ma classe de UnicastRemoteObject étant donné qu'elle étend deja Observable... Mais je vais toujours voir ta source ;)

C'est vraiment parce que c'est pou les cours parce que java... pfff

Apprendre le VB6
0
Utilisateur anonyme
1 déc. 2007 à 00:08
Qu'est-ce que tu as contre Java?? Je travaille comme ingénieur en développement, je peux te dire que c'est très demandé. Je fais du Java depuis 2002, il n'existe aucun langage qui permet de faire autant de choses, ni C#, ni VB .NET d'ailleurs. RMI simplifie beaucoup la création d'applications client-serveur. Dans d'autres langages comme le C, tu dois utiliser une approche de bas niveau à base de sockets et les performances ne sont pas les mêmes. RMI te permet d'avoir des performances très bonnes et de développer très vite des applications de haut niveau.

Tu peux faire une classe qui étend UnicastRemoteObject et qui contient un objet qui lui étend Observable. Moi, quand j'ai débuté avec RMI, je suis parti d'un exemple tout con, un client qui envoie des chaînes de caractère et un serveur qui affiche le nombre de chaînes qu'il a reçu. Si tu veux je pourrai t'envoyer les sources si le jeu est trop compliqué. C'est de cet exemple simple que je suis parti pour faire mon jeu, c'est franchement pas compliqué du tout.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 déc. 2007 à 00:09
Si tu es en Java 1.4 n'oublie pas rmic!

TUER : http://membres.lycos.fr/javalution/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous