$_variable pourquoi le _ ??

Résolu
val_lala Messages postés 50 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 23 oct. 2007 à 16:32
val_lala Messages postés 50 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 24 oct. 2007 à 08:13
Bonjour,

Voila je me sert d'un fichier existant, et il y a parfois : $_variable
je ne comprend pas ce que c'est que le _ a cet endroit!!!

Si quelqu'un à l'explication, ce serait génial!!
Merci d'avance!

Valérie

3 réponses

54194 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 26 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
23 oct. 2007 à 17:28
Bonjour val_lala,

C'est juste une convention de nommage decidé par le developpeur uniquement.
car en php, un nom de variable doit commencer par une lettre (majuscule ou minuscule) ou un "_" (pas par un chiffre) et aussi qu' un nom de variable peut comporter des lettres, des chiffres et le caractère _ (les espaces ne sont pas autorisés)

pour information le _ s'apelle underscore.

Cordialement,

Le savoir est une division commune.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 oct. 2007 à 18:12
Salut
$_GET c'est la liste des parametres passes dans l'url
$_POST c'est la liste des parametres postes (par un formulaire qui aurait method=post)
$_COOKIES c'est la liste des cookies
$_SESSION, ce sont des variables de sessions (cf la doc)
0
val_lala Messages postés 50 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 1
24 oct. 2007 à 08:13
Ha! d'acc!
parce que dans son code y'a un $_lang et $lang
Je pensais que ca faisait autre chose!
Merci bien!!!
0
Rejoignez-nous