Fonctions "globales" en php?

Résolu
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 23 oct. 2007 à 17:41
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 oct. 2007 à 18:13
Bonjour,
J'ai un problème dans un de mes codes, parce qu'en début de fichier, je déclare toutes les variables que j'aurais besoin dans celui-ci. Jusque là ça va, mais à un moment je crée une fonction: function ma_fonction() { ... } mais lorsque j'utilise dans cette fonction une des variables définies plus haut, elle est vide.
En gros si je fais ça, ça marche pas:,

----

<?
$variable = "test";
function ma_fonction()
{
echo "ma variable contient : ".$variable;
}
ma_fonction();
?>

En gros, ce code affiche:

ma variable contient :

et je ne comprend pas pourquoi, si quelqu'un pouvait me dire comment faire pour que la variable soit reconnue partout ce serait sympa, merci

2 réponses

zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
23 oct. 2007 à 17:53
Après quelques recherches sur internet, j'ai trouvé la réponse à ma question, je la donne quand même si quelqu'un une fois à le même prob:

<code class="php_label"><?

$
nom
=
"
Pierre
"
;
//
Variable
globale

function
afficheNom()
{

echo
$
nom
;
//
Cette
ligne
n'affiche
rien
à
l'écran

global
$
nom
;
//
rend
la
variable
globale
$nom
accessible

echo
nom
;
//
Affiche
Pierre

}

?>
</code>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 oct. 2007 à 18:13
Salut

t'as trouve en 12 minutes....
pour des questions aussi simple, commence par lire les tutos stp, et non par le forum, ca simplifiera...

quelques conseils pour ton code :

configure ton error_reporting a E_ALL (dans ton php.ini)

remplace les <? par <?php

ca t'evitera bien des erreurs
0
Rejoignez-nous