Formalaire de recherche dans 3 tables

Résolu
aurochs18 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 22 oct. 2007 à 16:22
aurochs18 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 25 oct. 2007 à 09:11
Bonjour à tous,

Voilà, je suis néo dans PHP et je me suis embarqué dans un truc où je ne vois pas le bout du tunnel. HELP!!!!!

Voici le soucis. J'ai un formulaire qui m'enregistre dans une table X des objets venant de la table Y et des utilisateurs qui réservent de la table Z mais l'enregistrement dans X sont mes ID des objets et des users. Ok cela fonctionne.
Maintenant j'aimerais , et voilà ma question de NOB : faire une recherche par Users et voir ce qui a été réservé mais pas voir les Id mais les noms et les objets réservés.

Merci beaucoup car là je suis perdu

a++

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 oct. 2007 à 22:44
Hello,

heu...
un exemple peut-être ?
Mais bon...
SELECT Z.nom, Z.prenom ...
FROM X AS X
LEFT JOIN Z AS Z ON Z.user_id = X.user_id
3
aurochs18 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
23 oct. 2007 à 07:58
Oui sans problème,

Table utilisateurs :  id_users=>112  Mr XXX
Table objets : id_objets=> 222   prothèse de communication
Table catégorie objet : id_cat =>1  déficience langagière

Table de réservation : id_users =>112 ; id_objet =>222 ; id_cat =>1 date de réservation 25/09/2007 date de prêt 25/09/2007 date de fin de prêt 26/10/2007

Pour récupérer les dates et autres champs complets pas de problème mais c'est vraiment que le id_users m'affiche Mr XXX et que le id_ objets m'affiche prothèse de communication.

C'est surement simple pour vous mais je n'ai que les bases pour le moment et que je suis vraimant un NOB.

Merci encore
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 oct. 2007 à 19:58
Hello,

on dit Noob ;-) Pas Nob.
Pour Newbie, au passage.
C'est bien la requête que je t'ai proposée qui qui fera affaire. En l'adaptant à des tables et à tes champs évidemment.
3
aurochs18 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
25 oct. 2007 à 09:11
Merci Mille Fois
3
Rejoignez-nous