Vbzip : Error Accès mémoire

ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 10 oct. 2007 à 09:09
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008 - 11 oct. 2007 à 14:56
Hello tout le monde !

Je travaille actuellement sur une application d'archivage de fichiers de logs.
Je me suis tourné vers la vbzip10.dll et vbzip11.dll de vbaccelerator.com.

J'ai des fichiers de logs de différent programme. Je me sert donc du nom du programme pour nom d'archive.
Par exemple, un fichier de log "programme_A_10-10-2007.log" sera mis dans une archive "programme_A.zip".

Donc actuellement, mon programme créer bien une nouvelle archive si elle n'existe pas, complète l'archive si elle existe, etc ...

Seule hic : Mon programme plante avec une erreur d'accès mémoire : The memory could not be "read"

J'ai remarqué qu'en faite, le programme archive 14 fichiers, puis fais cette erreur.

Bon, coté code, j'ai mis dans mon Form_Load() :
Set mobjZip = New clsZip

Ma clsZip c'est la classe de vbaccelerator.com.

Ensuite, j'utilise mon objet zip comme suis :
         With frmWll.mobjZip
            '
            ' SET ZIP PARAMETERS
            '
            .ZipFile = frmWll.txtLogPth.Text & "" & lstrArcNam & ".zip"
            .StoreFolderNames = False
            .RecurseSubDirs = False
            .ClearFileSpecs
            .AddFileSpec frmWll.txtLogPth.Text & "" & mclsCol.strFilNam
            .MessageLevel = ezpNoMessages
           
            ' If the archive not exist
            If Not lblnArcExt Then
               frmWll.gs_AddLog "Creating archive " & lstrArcNam & ".zip"
            End If
           
            '
            ' LAUNCH ZIP CREATION / APPEND
            '
            .zip
           
            '
            ' TREAT RETURNED STATUS
            '
            If .Success Then
              
               ' If the archive was created
               If Not lblnArcExt Then
                  ' Show it
                  frmWll.gs_AddLog lstrArcNam & ".zip created"
               End If
              
               frmWll.gs_AddLog "File " & Right(.FileSpec(1), Len(.FileSpec(1)) - InStrRev(.FileSpec(1), "")) & _
                                " added in " & Right(.ZipFile, Len(.ZipFile) - InStrRev(.FileSpec(1), ""))
              
               ' If script must delete files
               If frmWll.ChkDelFil.Value = vbChecked Then
                 
                  Kill frmWll.txtLogPth.Text & "" & mclsCol.strFilNam
                 
               End If
              
               mcolCol.Remove lintColIdx
              
            Else
              
               frmWll.gs_AddLog "Creation of " & lstrArcNam & ".zip or archivage of log file Failed."
              
            End If
           
         End With

Pouvez vous m'aider ?

ZedMaTriX

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 oct. 2007 à 18:00
Salut
Toujours sur tes Zips ...
Et sur vbaccelerator.com, tu leur a posé la question ? parce que je vois difficilement comment on pourrait te répondre ici ...
Cette erreur est typique de Windows NT et Windows 2000.
Quel OS utilises-tu ?
De quand date cette "source" vbzip10 et 11 ?
Je pense plus à un problème de compatibilité qu'à un problème de programmation.
Essaye de recompiler ces DLL vbzip10 et 11 sur ta machine.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
11 oct. 2007 à 14:37
Ben vous auriez put être au courant de manière de l'utiliser...
Et non, je ne leur ai pas encore posé la question.

Tu pense que c'est un soucis d'OS ?
Je vais tester sous Windows XP alors.

Merci pour tes idées !!

ZedMaTriX
0
ZedMaTrix Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2008
11 oct. 2007 à 14:56
Je vient de tester sous Windows XP.
Pareil. Plantage.

D'un autre coté, je bosse avec parfois + de 700 fichiers de logs. ( Y en a qui date de 2004 ^_^ )

Je vais essayer de voire la recompilation avec ma machine.
Mais je me dis que ce doit être une limite de la DLL...

Autre chose, je vais peut être voire plustot pour du .NET ?

ZedMaTriX
0
Rejoignez-nous