Help...

Résolu
Neolewebmaster Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 9 oct. 2007 à 19:01
Neolewebmaster Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007 - 10 oct. 2007 à 12:56
Bonjour,
J'ai récupéré un script et lorseque je crée ma table:
 CREATE TABLE forumins(
id int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
nom varchar( 21 ) default NULL ,
prenom varchar( 21 ) default NULL ,
pseudo varchar( 16 ) default NULL ,
sexe varchar( 11 ) default NULL ,
email varchar( 36 ) default NULL ,
url varchar( 51 ) default NULL ,
image varchar( 151 ) default NULL ,
adresse varchar( 71 ) default NULL ,
ville varchar( 21 ) default NULL ,
codepostal varchar( 6 ) default NULL ,
PASSWORD varchar( 11 ) default NULL ,
nbmsg varchar( 7 ) default NULL ,
maj varchar( 5 ) default NULL ,
date varchar( 30 ) default NULL ,
mod varchar( 5 ) default NULL ,
msg varchar( 5 ) default NULL ,
topic varchar( 5 ) default NULL ,
sign text,
design char( 3 ) default NULL ,
PRIMARY KEY ( id )
) TYPE = MYISAM

Il me répond qu'il y a une erreur:
MySQL a répondu:Documentation
#1064 - Erreur de syntaxe pr?s de 'mod varchar(5) default NULL,
  msg varchar(5) default NULL,
  ' ? la ligne 17

Mais je ne comprend pa ou... Si uelqu'un pouvait m'aider svp !
Merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 oct. 2007 à 08:05
Ben tu changes de nom? Je ne sais pas à quoi ça corresponde, de toute manière, mod. Trouve un autre nom (plus explicite tant qu'à faire)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 oct. 2007 à 19:54
Hello,

mod est un mot réservé de mysql. Tu ne peux pas l'utiliser comme nom de table, ou de champ (ou de base).
0
Neolewebmaster Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
10 oct. 2007 à 07:29
Merci mais sa veu dire que je dois mettre quoi a la place
Il faut que je l'enleve
0
Neolewebmaster Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
10 oct. 2007 à 12:56
ok merci
0
Rejoignez-nous