A L'AIDE SVP

Résolu
gokudo Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009 - 8 oct. 2007 à 23:23
gokudo Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009 - 11 oct. 2007 à 22:45
j'ai besoin d'un tutorial detaillé sur les API, je commance en programmation 32bit et j'aimerai bien avoir le max d'information si qq'1 a un site ou je pourai trouver de la documentaion (doc, PDF)sur la programmation 32bit en asm et les API. aidez moi svp . merci d'avoir eu la patience de lire ça

5 réponses

cs_Nasman Messages postés 202 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 3
9 oct. 2007 à 08:48
Bonjour gokudo,

Il existe un document quasi indispensable sur les API windows, il s'agit du fichier Win32.hlp.


Il est cependant pas facile à trouver. Tu pourras le télécharger sur



http://www.master-creating.de/purebasic.de/files/win32.zip

Il existe sans doute ailleurs, peut être même des versions plus récentes mais j'ai trouvé celui ci avec google et cette version correspond à celle que j'avais déjà.

Un conseil si tu débutes: commence par le plus simple: le classique Hello world

Tu pourras regarder une de mes sources pour celà.

Tu pourras également trouver pas mal d'infos dans les tutoriels d'Iczelion, sa  traduction par Morgatte et egalement dans le Petzold

A+
3
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
9 oct. 2007 à 09:05
Salut,
Inutile de chercher partout,voir mon site.Il ne fait pas que la promotion de mon editeur et est ouvert a tous les autres sites sur le même sujet (voir page de lien)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2007 à 10:01
La doc officielle des APIs est MSDN
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa139672.aspx

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
10 oct. 2007 à 09:57
Salut gokudo,

Voici les liens vers les APIs documentées :
glibc : http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/index.html
SDL   : http://www.libsdl.org/cgi/docwiki.cgi/SDL_20API
qt    : http://doc.trolltech.com/
gtk+  : http://www.bravegnu.org/gtktext/

Voilà ... comme tu peux le constater, des APIs 32 bits, il en existe plein ... et windows n'a pas le monopôle des APIs ;) ... et même si je suis sûr d'être hors-sujet sur ta question, cette réponse te permettra surement de comprendre qu'il faut être suffisament précis dans ta question pour obtenir une réponse pertinente.

Gentoo... que du bonheur ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gokudo Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009
11 oct. 2007 à 22:45
merci les mec vous m'avez sauvé la vie vous etes tré gentils que dieu vous benisse et saha aidkoum si vous etes musulmant sinon je vous suis vraiment reconnaisssant
0
Rejoignez-nous