Envoyer un mail a une date

cs_ChristBike7 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 13:14
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 1 oct. 2007 à 01:17
Bonjour,


Je voudrais pouvoir envoyer un mail lorsque une personne qui est inscrite sur
mon site à son anniversaire.
Il faut que je compare la date du jour avec celle qui se trouve
dans ma base de données mais je ne sais pas trop comment faire. En effet, je ne
suis pas une bête en php !!!!!
Je ne sais également pas comment récupérer la date d’anniversaire
et l’adresse e-mail de la personne en question.


Pour l’exécution du script je vais utiliser un cron !
 

Merci de votre aide !!
Chris

1 réponse

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
1 oct. 2007 à 01:17
Base de données mySQL ?
Le nom des champs (date d'anniversaire et email) ?

En gros (à l'aveuglette vu le peu d'informations que tu donnes)

un SELECT date_anniversaire,mail sur ta base de données WHERE date_anniversaire(timestamp?)=aujourdui;

Une boucle for de 0 à nombre_de_reponse_sql
     Envoi du mail (function php mail)
Fin de boucle

Lancé tout les jours par une tache cron.

Essaie de donner plus d'informations dans tes prochains messages ;)

++

fil

__________________________________________________
http://www.OgameTut.Free.Fr - Le site sur ogame de référence !
http://Signz.free.fr - Le générateur de signature 100% Gratuit
0
Rejoignez-nous