Afficher sous forme de tableau le resultat d'une requete mysql

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
-
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour,

j'ai une page page.php dans laquelle je construit une requete mysql.
    SELECT champ1, champ2 FROM 'table1'

j'aimerais afficher sous forme de tableaux les résultats de ma requete mais je ne connais pas à l'avance le nombre de champs ni le nom de ma table.
Comment je peux m'y prendre ?

Merci d'avance

Deluka.

4 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
$tatable = 'matable';

mysql('SELECT '.$tonchamp1.', '.$tonchamp2.' FROM '.$tatable) ...

etc.
Si tu as d'autres questions je crois qu'il vaut mieux que tu lises des tutoriels pour apprendre le php avant de venir les poser.
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ah pardon, bonsoir au fait
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
Bonjour,

mon problème n'est pas d'écrire ma requête, ni de l'envoyer à mysql, ni le retour puisque je récupère bien toute ma requete.

je recommence si je me suis mal exprimé: je construis ma requete dans page1.php et je l'envoie à page2.php
page2.php ne connais donc pas les champs selectionnés dans page1.php.

plutôt que d'envoyer en paramètres à ma page2.php tous mes champs selectionnés dans page1.php (parfois je fais même un SELECT * donc je ne connais pas les champs que je veux afficher ET dans page1.php ET dans page2.php), ma question etait :
existe-t-il une fonction qui me permette de connaître tous les champs retournés par la requête sql (comme il existe une fonction qui me retourne le nombre de lignes mysql) ? et si oui laquelle ?

Merci d'avance

Deluka.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ha oui, question mal posée en effet !
mysql_num_fields( )

tout est sur php.net.