ACR122U

Résolu
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - Modifié le 25 juil. 2022 à 03:13
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 11 août 2022 à 22:24

Bonjour,

Je cherche depuis des jours au moyen de récupérer le numéri ID d'un badge Rfid, je possède un lecteur Rfid Acr122U.

J'ai téléchargé pas mal d'exemples et aucun ne fonctionne.
je ne veux pas qu'on me donne du tout fait, j'aimerais juste avoir un bout de code qui fonctionne que j'adapterais à mes besoins.

Merci à vous.


7 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
19 juil. 2022 à 10:27

Bonjour

après une recherche rapide j'ai trouvé ce site qui propose un petit projet en C# (rappel, VB.Net c'est du C# déguisé en VB, donc https://lite.qwant.com/?q=c%23+to+vb&client=opensearch et c'est marre).

Je n'ai pas lu le tuto vidéo, y'a rien qui me parait autant inadéquat que la vidéo pour du développement..., j'ai regardé les captures d'écran et téléchargé le projet.

Il ne fait pas grand chose, mais au moins il lit l'ID d'une carte NFT posée sur le lecteur.


0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
19 juil. 2022 à 18:51

Bonjour,

je comprend pas trop la réponse, pourquoi tu m'envois un lien de conversion C# <-> vb.net ? je cherche à récupérer l'ID d'une carte Rfid via un lecteur USB ACR122U  ?


0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
19 juil. 2022 à 23:20

Ha c'est pas faux, j'ai oublié un lien

https://www.instructables.com/ACR122U-NFC-C-Project/


0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
Modifié le 25 juil. 2022 à 03:11

Merci, 

Ca m'a vachement aidé, d'ailleurs j'ai réussi à prendre la main sur le lecteur Acr122U.

Il me reste quelques détails à peaufiner.

Encore merci ! aucune autre solution ne fonctionnait . 


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
24 juil. 2022 à 20:07

De rien.

Si cela répond à ton problème pense à marquer le sujet résolu 


0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
Modifié le 12 août 2022 à 04:52

Oui, Globalement, ça fonctionne.

Cependant il me reste un petit souci à éclaircir et pour ce faire j'ai envoyé un mail directement au fabriquant.

Mon souci est le suivant : sur certains PC quand je laisse mon badge plus d'une seconde sur le lecteur, il y a un bruit (Le gestionnaire de périphérique rescanne) mais bizarrement ça fonctionne quand même ! Si je passe mon badge rapidement, il n'y a pas ce bruit de rescanne du gestionnaire de périphérique. 

Sur un Autre PC je n'ai aucun souci . Ils ont tous les deux le même OS.

J'attend la réponse pour éventuellement faire un complément d'information pour ceux qui seraient intéressés par la solution finale.


0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
Modifié le 12 août 2022 à 04:47

Pour info.

1/ Charger les deux DLL

Sydesoft.NfcDevice.ACR122U.dll et PCSC.dll

2/ Définir la variable suivante

​
Public MyACR122U As ACR122U ' à mettre en Public dans la Form

​

3/ Mettre dans le Form_Load           

MyACR122U = New ACR122U()
AddHandler MyACR122U.CardInserted, AddressOf Acr122u_CardInserted
MyACR122U.Init(True, 50, 4, 4, 200)

4/ Procédure préalablement défini    

Private Sub Acr122u_CardInserted(ByVal reader As PCSC.ICardReader)
     
   Try
        Dim Card As String = BitConverter.ToString(MyACR122U.GetUID(reader)).Replace("-", "")
        If reader.Name <> "" Then
            Uid = Card
            Console.WriteLine("Unique ID: " & Uid)
        End If
    Catch ex As Exception
    End Try

End Sub

0
Rejoignez-nous