DMS_2008

julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
- 13 févr. 2019 à 21:27
jordane45
Messages postés
35406
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
- 16 févr. 2019 à 12:55
bonjour chers tous et toutes
J'ai récupéré sur le net un super programme de classement des documents( merci à l'auteur). Il date un peu mais je pense qu'il correspondra a mes besoins.Mon problème c"est qu'à l’ouverture j'obtiens une erreur sql réseau. ( voir la photo jointe) . Je pense qu'il ya un gros souci de connexion à la base de donnée sql.
Pourriez vous m'aiguiller pour connecter la bdd en local et dépasser enfin ce blocage
Merci d'avance de votre aide.

le ficher du projet:
https://www.cjoint.com/c/IBnusIroYqc

9 réponses

Whismeril
Messages postés
17326
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
596
14 févr. 2019 à 07:05
Bonjour

Je n’ai pas téléchargé ton projet, sqlserver c’est vraiment pas ma tasse de thé.
Cependant comme son nom l’indique, c’est une base de données serveur. Or le message dit clairement que le seveir est introuvable.
D'où mon intervention: as tu lancé un serveur sqlserver sur ton réseau ou ton pc?
0
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Modifié le 14 févr. 2019 à 10:40
Bonjour
Oui en effet j'ai bien lancé le serveur sql en local ( sur le pc)
comme sur la capture d’écran ci-dessous. Il semble fonctionner.



Voilà le code du logiciel . Je pense que le problème vient de la chaîne de connexion
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="DMS_2008_Data.Properties.Settings.DataConnection"
connectionString="Data Source=BOTEST;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=True;User ID=DMSUser;Password=123456@1;Connect Timeout=30"
providerName="System.Data.SqlClient" />
<add name="DMS2008_DataLayer.Properties.Settings.DataConnection"
connectionString="Data Source=RAS04;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123;Connect Timeout=30"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
</configuration>


Cordialement
0
Whismeril
Messages postés
17326
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
596
14 févr. 2019 à 12:07
Ok, au moins cela est vérifié.
Pour la chaine de connexion cela dépasse mes connaissances.
0
jordane45
Messages postés
35406
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
14 févr. 2019 à 12:23
Hello
ça fait longtemps que je n'ai pas touché à du sqlserver ... mais :
- Tu as lancé le service sqlserver ok...;
- As tu configuré une BDD ?
- As tu configuré un user ou une instance ?

A tout hasard, installe SSMS pour administrer tes BDD sql server
https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-2017

https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/relational-databases/lesson-1-connecting-to-the-database-engine?view=sql-server-2017
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

14 févr. 2019 à 14:02
,,,
- As tu configuré une BDD ?
- As tu configuré un user ou une instance ?

Voilà l’épicentre du problème résumé a ces deux questions.
Il me faudra configurer une BDD et un user /instance.
Ça va être chaud.
0
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

15 févr. 2019 à 15:56
Bonjour
Qui veut bien m'aider a créer une BDD local pour ce projet ?
merci d'avance
0
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

16 févr. 2019 à 09:34
Bonjour
J'avance petit à petit en suivan vos recommandations . mainteant j'obtiens l'erreur suivante


je présume que c'est un probléme avec le User
crdlt
0
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

16 févr. 2019 à 11:41
voilà ma chaine de connexion
"Data Source=DESKTOP-Q5ORMFN;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=true;User ID=sa;Password=123;Connect Timeout=30")]
0
jordane45
Messages postés
35406
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
16 févr. 2019 à 12:09
quelle version de sqlserver as tu installé ?
As tu paramétré le password toi même ( 123 ???? Oo )
Car en général, le password par défaut est soit vide.. soit Password123 ... et pas Password=123 ni 123

Mais bon.. tu sais que tes questions concernent le fonction de sql server... et non leLANGAGE sql ? ce n'est pas vraiment le bon forum pour les poser !
0
julia Namor
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Modifié le 16 févr. 2019 à 12:48
Merci de ta réponse Jordane45 et désolée si je ne suis pas sur le bon forum
J'ai mis le password à vide
"Data Source=DESKTOP-Q5ORMFN;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=true;User ID=sa;Password=;Connect Timeout=30")]

et j'obtiens l'erreur


j'ai installé Microsoft SQL Server Management Studio 17

merci de ton aide
0
jordane45
Messages postés
35406
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
356
16 févr. 2019 à 12:55
Je ne t'ai pas demandé la version de management studio... mais du sql server ...
En fonction de la version... il faut mettre le bon mot de passe
http://support.webecs.com/kb/a867/what-is-the-default-password-for-the-sa-login.aspx

Si ça ne fonctionne pas, tu trouveras sur le net comment réinitialiser le compte du user sa.
0