DMS_2008

Signaler
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
bonjour chers tous et toutes
J'ai récupéré sur le net un super programme de classement des documents( merci à l'auteur). Il date un peu mais je pense qu'il correspondra a mes besoins.Mon problème c"est qu'à l’ouverture j'obtiens une erreur sql réseau. ( voir la photo jointe) . Je pense qu'il ya un gros souci de connexion à la base de donnée sql.
Pourriez vous m'aiguiller pour connecter la bdd en local et dépasser enfin ce blocage
Merci d'avance de votre aide.

le ficher du projet:
https://www.cjoint.com/c/IBnusIroYqc

9 réponses

Messages postés
15931
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
545
Bonjour

Je n’ai pas téléchargé ton projet, sqlserver c’est vraiment pas ma tasse de thé.
Cependant comme son nom l’indique, c’est une base de données serveur. Or le message dit clairement que le seveir est introuvable.
D'où mon intervention: as tu lancé un serveur sqlserver sur ton réseau ou ton pc?
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Bonjour
Oui en effet j'ai bien lancé le serveur sql en local ( sur le pc)
comme sur la capture d’écran ci-dessous. Il semble fonctionner.



Voilà le code du logiciel . Je pense que le problème vient de la chaîne de connexion
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="DMS_2008_Data.Properties.Settings.DataConnection"
connectionString="Data Source=BOTEST;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=True;User ID=DMSUser;Password=123456@1;Connect Timeout=30"
providerName="System.Data.SqlClient" />
<add name="DMS2008_DataLayer.Properties.Settings.DataConnection"
connectionString="Data Source=RAS04;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=123;Connect Timeout=30"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
</configuration>


Cordialement
Messages postés
15931
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 mai 2021
545
Ok, au moins cela est vérifié.
Pour la chaine de connexion cela dépasse mes connaissances.
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Hello
ça fait longtemps que je n'ai pas touché à du sqlserver ... mais :
- Tu as lancé le service sqlserver ok...;
- As tu configuré une BDD ?
- As tu configuré un user ou une instance ?

A tout hasard, installe SSMS pour administrer tes BDD sql server
https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/ssms/download-sql-server-management-studio-ssms?view=sql-server-2017

https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql/relational-databases/lesson-1-connecting-to-the-database-engine?view=sql-server-2017
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

,,,
- As tu configuré une BDD ?
- As tu configuré un user ou une instance ?

Voilà l’épicentre du problème résumé a ces deux questions.
Il me faudra configurer une BDD et un user /instance.
Ça va être chaud.
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Bonjour
Qui veut bien m'aider a créer une BDD local pour ce projet ?
merci d'avance
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Bonjour
J'avance petit à petit en suivan vos recommandations . mainteant j'obtiens l'erreur suivante


je présume que c'est un probléme avec le User
crdlt
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

voilà ma chaine de connexion
"Data Source=DESKTOP-Q5ORMFN;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=true;User ID=sa;Password=123;Connect Timeout=30")]
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
quelle version de sqlserver as tu installé ?
As tu paramétré le password toi même ( 123 ???? Oo )
Car en général, le password par défaut est soit vide.. soit Password123 ... et pas Password=123 ni 123

Mais bon.. tu sais que tes questions concernent le fonction de sql server... et non leLANGAGE sql ? ce n'est pas vraiment le bon forum pour les poser !
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Merci de ta réponse Jordane45 et désolée si je ne suis pas sur le bon forum
J'ai mis le password à vide
"Data Source=DESKTOP-Q5ORMFN;Initial Catalog=DMS2008;Persist Security Info=true;User ID=sa;Password=;Connect Timeout=30")]

et j'obtiens l'erreur


j'ai installé Microsoft SQL Server Management Studio 17

merci de ton aide
Messages postés
32451
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
347
Je ne t'ai pas demandé la version de management studio... mais du sql server ...
En fonction de la version... il faut mettre le bon mot de passe
http://support.webecs.com/kb/a867/what-is-the-default-password-for-the-sa-login.aspx

Si ça ne fonctionne pas, tu trouveras sur le net comment réinitialiser le compte du user sa.