C++

Résolu
oeildufocon Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018 - 25 nov. 2017 à 18:58
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 25 nov. 2017 à 22:54
Bonsoir,
j'ai une question svp,
comment afficher un caractère, s'il s'agit d'une lettre majuscule, si
oui on renvoie cette lettre en minuscule, sinon on renvoie un message d'erreur en langage c++

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 nov. 2017 à 19:00
Bonjour.

Comme dit dans le règlement, nous ne faisons ni le travail, ni les recherches, ni la réflexion à la place du demandeur. En revanche, nous aidons avec grand plaisir à corriger un code ou à aider la conception d'une architecture de code existante que tu proposerais (et qui serait déjà finalisé, juste un besoin de relecture). C'est ici un site d'aide aux développeurs passionnés par des développeurs passionnés qui cherchent à améliorer leurs codes et non un site de service, ou l'on réalise un produit fini à la demande.

Je t'invite donc à poster ton code (dans des balises de code) et à indiquer ce qui te bloque très précisément.
0
oeildufocon Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
25 nov. 2017 à 19:11
ok c'est noté
0
oeildufocon Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
25 nov. 2017 à 21:23



voici ce que j'ai essayer de faire masi aucun resultats
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
25 nov. 2017 à 22:54
Plusieurs choses:
  • Copie colle ton code et mets les dans des balises de code, mais n'envoie pas une image...
  • N'utilise pas using namespace, c'est ultra dégueulasse. Voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace/
  • std::toupper met en majuscule, mais ne vérifie pas si tu as un caractère en majuscule
  • Tu confonds une chaîne de caractère (std::string) et un seul caractère (char)
  • Si tu as un char, il te suffit de vérifier qu'il est entre 'a' et 'z' pour être une minuscule, et entre 'A' et 'Z' pour être majuscule.


De tête ça donnerait:
#include <iostream>

int main()
{
  char c;
  std::cout << "Entrez lettre: ";
  std::cin >> c;
  if (c >= 'A' && c <= 'Z')
    std::cout << "majuscule" << std::endl;
  else if (c >= 'a' && c <= 'z')
    std::cout << "minuscule" << std::endl;
  else
    std::cout << "autre" << std::endl;

  return 0;
}

0
Rejoignez-nous