En attente de vos information

maooo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014 - 17 nov. 2014 à 13:28
maooo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014 - 24 nov. 2014 à 12:32
Bonjour, je souhaite recevoir mon image a travers ma base de données mais quelque enregistrement ont des image null donc mon tableau de byte n'accepte pas cette contrainte merci

4 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
17 nov. 2014 à 14:13
Bonjour,
Et comment fais tu la récupération de tes données ?
Comment affiches tu ton image ?
As tu essayé d'ajouter un TEST pour savoir si c'était vide avant d'essayer de l'afficher ?

Quoi qu'il en soit.. si tu veux de l'aide il te faudra montrer ton code et indiquer précisément là où tu bloques.....
0
je me bloque au moment de l.instantiation de mon tableau comme ceci

byte [] flux=(byte[])e.value
mon probleme les photos s.affiche b1 avec mon binding et tt mais le probeme y.en a des enregitrement sur ma base qui ont la valeur du champs photos.est null merciii de m.aider sur ce point
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
18 nov. 2014 à 01:11
Il va surement falloir que tu nous en montre un peu plus....
Comment penses tu que les gens vont pouvoir te répondre avec UNE seule ligne de code .. qui n'explique en rien comment tu gères le binding..l'affichage des images..ou tout ce qui compose ton code et qui pourrait contribuer à t'apporter une réponse adaptée à ton code !!!

PS : merci de ne pas utiliser de langage "sms" (c'est contraires à la charte du site)....par exemple... b1...ça s'écrit : "bien"
0
maooo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014
Modifié par jordane45 le 19/11/2014 à 17:26
voila mon code
 public void pic_Format(object sender, ConvertEventArgs e)
        {
            Bitmap bmp = null;
            byte[] img = (byte[])e.Value;
            using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
            {
                ms.Write(img, 0, img.Length);
                ms.GetBuffer();
             bmp= new Bitmap(ms);
       
                
            
            }
            if (bmp != null)
            {
                e.Value = bmp;
            }
        }
       // 

ici ou j'ai appelé ma procedure
 private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {

            if (e.RowIndex == -1)
            {
                MessageBox.Show("veuillez selectionné les cases pour avoir les données sur vos zone de texte");
            }
            else
            {
                id = Convert.ToInt16(dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["id"].Value.ToString());
                dbpf = DbProviderFactories.GetFactory("System.Data.SqlClient");
                cn = dbpf.CreateConnection();
                cn.ConnectionString = "server=(local);database=TRANSPORT;integrated security=true";
                cn.Open();

                da = dbpf.CreateDataAdapter();
                da.SelectCommand = cn.CreateCommand();
                da.SelectCommand.CommandText = "select * from view_2 where id='" + id + "'";
                ds = new DataSet();

                da.Fill(ds, "mag");
                dt2 = ds.Tables["mag"];
                pictureBox1.DataBindings.Clear();

                foreach (DataRow dr in dt2.Rows)
                {

                    txt_matr.Text = dr["matricule"].ToString();
                    textBox1.Text = dr["id"].ToString();
                    txtNom.Text = dr["nom"].ToString();
                    txtprenom.Text = dr["prenom_personnel"].ToString();
                    txtstatut.Text = dr["statut"].ToString();
                    txtplainte.Text = dr["plainte"].ToString();
                    combshift.Text = dr["nom_shift"].ToString();
                    cbxbus.Text = dr["nom_chauffeur"].ToString();
                    cbxdepa.Text = dr["nom_dep"].ToString();
                    cbxchef.Text = dr["nom_chef"].ToString();
                    cbx_station.Text = dr["nom_station"].ToString();
                   
                    Binding b = new Binding("Image", ds.Tables["mag"], "photos", true);
                    b.Format += new ConvertEventHandler(pic_Format);
                    pictureBox1.DataBindings.Add(b);
                    break;
                }
            }




EDIT : AJOUT DES BALISES DE CODE !
Merci d'y penser la prochaine fois.
(jordane)
0
maooo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014
24 nov. 2014 à 12:32
je souhaite svp ajouter un button actualisé qui actualise ma feuille excel sur ma base de donnée sql server merci de me repondre le plus vite possible
0
Rejoignez-nous