Créer un file a partir d'un fichier dans WebContent [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
- - Dernière réponse : salwa3
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
- 26 oct. 2014 à 00:20
Bonjour,
j'ai une méthode qui a comme paramètre d'entré un (File file) pour lister l'ensemble des fichier existant dans ce dernier, la methode fonction bien si j'ai mis
File file=new File("D:/repertoire1" ) ;

mais lorsque mon répertoire existe dans mon webContent j'ai mis:
File file=new File(" /nomRepertoir"); 

ça marche pas.pouvez vous m'aide s'il vous plait
Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16072
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
88
1
Merci
Le WebContent c'est - comme son nom l'indique - le chemin pour l'accès au Web. Donc ta page html qui est accessible par le web est dans le WebContent.
Mais pour les ressources qui doivent être lus par le code Java, elles doivent être mises dans le répertoire Java Resources.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 218 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salwa3
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
-
Merciiiiiii bcp
Commenter la réponse de KX
Messages postés
16072
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2019
88
0
Merci
Bonjour,

Il ne faut pas mettre d'espace ni de slash devant le nom de ton répertoire :
new File("nomRepertoire");


Remarque : si tu pars d'un répertoire parent, tu n'as normalement pas à recréer toi même le nom du sous-répertoire, Java te donne directement le File bien construit.

File rep = new File("D:/");
for (File file : rep.listFiles())
    System.out.println(file);
Commenter la réponse de KX
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
0
Merci
Merci bcp pour votre réponse ^_^ , mais j'ai eu le mm problème mm si j'ai supprimé l'espace et slash voici la structure de mon projet:

Merciii
Commenter la réponse de salwa3
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2014
0
Merci
bonjour ,
s'il vous plait aidé moi je suis bloqué, je peux pas avancer dans mon projet
Merci
Commenter la réponse de salwa3