Mais où est donc SqlCE???

homer73 Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2014 - 14 mai 2014 à 18:32
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 26 avril 2015 à 09:35
Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis!! je viens de passer sous visual studio 2013 et quelle ne fut pas ma surpprise quand en voulant ouvrir mon DataSet, VS me dit "Ah non mon petit! SqlCE je connais pas!!". Est ce que les gens de chez microsoft ont peur de ce qui fonctionne ?? J'ai 2 applications qui tourne avec des bases SqlCE et ça me fait c... de changer de base, surtout que mes recherches m'ont conduit vers les bases .mdf et que je n'ai trouvé aucun outil capable de convertir mes bases. (un site internet qui a fermé, ou WebMatrix qui ne veut pas...)
Tout ça pour dire que Microsoft ne cesse de me décevoir!!!

Auriez vous des conseils/astuces à me donner, et même des tuto pour convertir mes bases vers un autre type (Local) ou je n'aurais pas à tout recommencer dans 2 semaines.
Merci pour votre aide...

1 réponse

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
Modifié par cs_Robert33 le 26/04/2015 à 09:35
Bonjour

Il existe, a priori, des solutions pour continuer à utiliser SQL compact sous VS2013, regarde ici :http://erikej.blogspot.dk/2013/10/sql-server-compact-toolbox-36visual.html Erikej est le développeur de l'outil TollBox.

Autre solution, si tu utilises l'entityFramework il existe un NuGet package "EntityFramework.SqlServerCompact".

Bob.
C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous